Tatyana Yakovleva
февраль 2016.
55830

Как сэкономить на ремонте в кризис?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

Прежде всего хочется отметить, что физически сэкономить можно на чем угодно – для этого достаточно купить более дешевые материалы, более простые покрытия, менее претензиозную мебель. Однако выбирая более дешевые объекты, будьте готовы к тратам с перспективой – на очередной ремонт или замену.

Мой принцип состоит в том, что в первую очередь, уютный интерьер – это аура, которую можно создать даже в самой обыкновенной городской квартире, независимо от ее планировки и размеров. И в этом случае главное качество любого комфортного интерьера – задействованность и полезность каждого квадратного метра, в рамках какой-либо общей концепции, подразумевающей наличие стиля. А ощущения стиля можно добиться интересной отделкой, простой, но достаточно качественной мебелью, оригинальным декором. И тогда не так уж первостепенно, планируете ли вы потратить на интерьер целое состояние или хотите лишь расставить акценты.

Более того, к сожалению, нередко люди вкладывают большие деньги в абсолютно безвкусный дизайн, и в России такой феномен встречается достаточно часто. Но ведь существует другая сторона медали: обустроить стильный и уютный интерьер совершенно реально при вполне адекватных инвестициях. Если вы решили сделать это самостоятельно, грамотно пользуйтесь профессиональными приемами и изучайте тему. В этом вам помогут сообщество Houzzстатьи и примеры проектов на интернет-ресурсах. Обратите внимание на потрясающе стильные, подчас лаконичные и простые западные интерьеры, обустроенные в таких же маленьких городских квартирах.

http://www.houzz.ru/ideabooks/47713731/?m_refid=ru-ocnt-reg-qt-photos-mar_poll-47713731

Например, достаточно заменить полы и выкрасить стены свежей и светлой краской, повесить новые шторы и купить хороший плед для дивана, и привычная «хрущевка» станет на шаг ближе к совершенству. Вовсе не обязательно покупать дорогую мебель в раскрученных салонах. Можно поискать на блошиных рынках или интернет-ресурсах, например, подержанные винтажные кресла, а затем заказать новые обивки.

http://www.houzz.ru/photos/40124550/?m_refid=ru-ocnt-reg-qt-photos-mar_question-40124550

Безусловно, не стоит оспаривать тот факт, что добротный интерьер в любом случае потребует вложений – как денежных, так и моральных – но брать запредельные суммы за аксиому вовсе не стоит. Даже если располагая скромным бюджетом, вы хотите обратиться к дизайнеру интерьера, знайте – это возможно и даже нужно. Во-первых, в данном случае первым и основополагающим шагом к экономии станет хорошо продуманный проект, начиная с раскладки электрики и полов, и заканчивая выбором тканей. Во-вторых, большинство поставщиков дают дизайнеру существенные скидки. Это позволяет клиенту прилично сэкономить в расходах, иногда даже компенсируя траты на ту же услугу подбора материалов дизайнером. Подобные скидки в большинстве случаев недоступны заказчику, если он планирует подыскивать материалы самостоятельно, либо же потребуется значительная трата сил и времени на их поиск.

17
0
Прокомментировать

Отсекайте все лишнее !

Внимательно осмотрите свое жилище до начала ремонта и напишите список вещей, которые вы видите, например: кровать, пылесос, гладильная доска в углу, велодорожка, которая превратилась в вешалку и т.д. Это позволит найти слабые места и проблемы, такие как некуда спрятать пылесос (значит нужно предусмотреть место для шкафа или кладовую комнату) и убрать лишнее (давно ли вы пользовались этой велодорожкой и так ли она нужна в доме?). Рядом с этим списком-описанием распишите пожелания, например рабочий стол у окна. Когда информация систематизирована, то легче понять свои желания и возможности.

Также важно эффективно использовать пространство и избегать округлых форм стен, мебели и прочего "нестандарта", который стоит на порядок выше и требует дополнительной отделки помещения для встраивания. Варианты экономичных перепланировок типовых серий домов можно посмотреть на сайте Houzz, там информативно показаны технически возможные и законные варианты переустройства.

Когда выбираете керамику, то можно обойтись без молдинга и дополнительных вставок: однородная плитка выглядит гармонично и полностью выполняет свою функцию: защищает стены от проникновения воды во влажных помещениях.

Сами материалы можно поискать и найти более низкие по стоимости, ведь известно, что текстиль из одной фабрики может иметь разную стоимость в соседних салонах, тоже самое и с паркетной доской и с керамогранитом.

Но экономить на качестве нельзя, иначе ремонт принесет больше разочарования, чем радости.

Ищите качественные, но более дешевые аналоги и не экономьте на специалистах: хороший отделочник идеально выложит даже самую бюджетную плитку и при этом она будет материалом высокой категории, а вот недорогой специалист ( с низкой квалификацией) испортит мрамор и замажет швы слэбов таким образом, что панель МДФ "под мрамор" будет выглядеть естественее.

17
-5
Прокомментировать

Как не странно - обратиться за советом к профессионалу, хотя бы просто за консультацией. Многие клиенты не могут разобраться в многообразии сегодняшнего рынка отделочных материалов, мебели и декора, у многих просто нет времени на его изучение, отсюда необдуманные покупки в первых попавшихся магазинах, которые не всегда бывают экономными. Про ремонт и покупки без предварительного продуманного дизайн-проекта с чёткой сметой я не буду напоминать - это в большинстве случаев ведёт к потере денег и нервов. Если дизайнер по-настоящему любит свою работу и "болеет" за результат - он обязательно поможет найти максимально выгодное и удачное решение именно для вашего интерьера, учитывая ваш бюджет. Для эффектного и стильного пространства не нужны дизайнерские материалы и итальянская мебель - нужен опыт, вкус и очень хорошее знание рынка товаров в сфере ремонта от масс-маркета до топовых брендов.

8
-2
Прокомментировать

Действительно очень правильный вопрос. 

Предложу рассмотреть его с 2х сторон:

А) Кризис - это нормальное, как бы мы не воспринимали негативно данное слово, явление в экономике и нашем социуме. Жизнь идет от кризиса к кризису. Поэтому, если человек планирует делать ремонт, то его можно проводить и в сложные времена с учетом реальных возможностей. 

 Б) Кризис - это жесткий, отрезвляющий этап, в жизни многих компаний и экономики, вымывающий слабых производителей, дающий возможности для новых. Мы всегда открыты с нашими Заказчиками по вопросам возможности экономии - в данном случае важно открытое и честное понимание бюджета дизайна от всех Сторон. Экономить на стройматериалах нет смысла. Нужно брать качественные материалы - но откровенно говоря, по ним нет высокого скачка цен за последнее время. Экономия может быть на декоре и интерьерных материалах. В этом смысле больший уход в РФ производство - это касается особенно мебели. Много, действительно много производителей из России

И можно выбрать адекватных как по цене, так и по качеству, крупные компании, так и небольшие мастерские. Наш выбор небольшие мастерские. Также можно комбинировать материалы: дорогая плитка не до конца стены/комбинирование с качественной покраской. Вариантов может быть много.

9
-4
Прокомментировать

Определиться с тем, что Вам на самом деле нужно. Выбрать акценты и не переигровать с фоном. Определить необходимый и достаточный перечень работ, руководствуясь здоровым минимализмом. Играть цветом. Отказаться от тотального покрытия плиткой всех стен в санузлах. Отделывать финишно только те поверхности, которые действительно на виду. Не выбрасывать крепкие старые вещи прежних эпох, будь то сталинский буфет или кресла социалистического модернизма, а посмотреть, как заставить их заиграть по новому, окрасив и обив качественными подчеркнуто современными материалами. Покупать вещи независимых российских дизайнеров и художников, присмотреться к стилям лофт и лоу-тек, кантри и жесткий минимализм.

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью