Марк Марков
февраль 2016.
471

Какие сбалансированные витамины лучше пить для улучшения здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Как адепт фармации я бы порекомендовал вам выделить из бюджета сумму на месяц, которую вы планируете тратить на витамины, и на эту сумму покупать добавочную порцию овощей и фруктов. Проблема в том, что современная классификация насчитывает в разы больший список витаминов и витаминоподобных веществ. Синтезируют или выделяют ограниченное число наиболее активных веществ, по мнению фирмы производителя и ВОЗ. Однако уже в 60х было открыто, что, например, действие витамина С основано не за счет самой аскорбиновой кислоты, а комплекса из её предшественников и продуктов в биохимическом пути обмена, протекающем в растении. Таким образом, если ваш организм не испытывает авитаминоза С, всю аскорбинку из драже или таблеток он выведет с мочой. С другой стороны при некорректном приеме жирорастворимых витаминов (А, D,E и т.д.) можно заработать гипервитаминоз, так как они хорошо накапливаются в организме даже из лекарственных препаратов. С овощами такой фигни не бывает.

6
0

А если витамин С употреблять вместе с овощами или фруктами? Так например при заморощке-разморозке львиная доза витамина С распадается, при длительном хранении тоже

0
Ответить

Витамин С содержится практически во всех овощах в тех или иных соотношениях, но больше всего его в шиповнике (2500 мг на 100 г сухого веса), черной смородине, квашенной капусте (около 1000-1500). Поэтому ради именно витамина С лучше употреблять квашенную капусту. Даже в цитрусовых (и в кислом лимоне в том числе), как ни парадоксально, всего 40 мг аскорбинки на 100 г сухого вещества.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью