Владислав Якимов
февраль 2016.
16456

С чего начать читать книги, парню в 17 лет, если читать не очень любишь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
15
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Раньше тоже не особо любил читать.

Попробуйте читать какую-нибудь из книг Харуки Мураками("Норвежский лес", "Бесцветный цкуру тадзаки и годы его странствий", "Кафка на пляже "), все книги, что мне удалось прочитать - затягивали почти с первых страниц.

Также можно попробовать читать Чака Паланика ( особенно рекомендую "Колыбельная", "Бойцовский клуб").
 Немногие классические книги, что мне понравились в школе — была "Отцы и дети", большую роль, наверное, сыграл Базаров.(но это на любителя.)
Также "Мёртвые души".
«1984», Джордж Оруэлл, не только интересная, но и полезная.
Киз Дэниэл - Множественные умы Билли Миллигана
Больше не могу вспомнить, если будет не поздно, попытаюсь ещё вспоминать и редактировать)

14
-3

Вы назвали книги, которые я сама с обожанием прочитала, но насчёт Мураками хочу сказать, что вряд ли его книги могут заинтересовать всех - они достаточно специфичны, что называется, на любителя.

+2
Ответить

Специфичным, как мне кажется, можно назвать только изобильное описания постельных сцен)

0
Ответить

Была такая же ситуация, начинал с антиутопий и перешёл на Буковски, Паланика и Пелевина.

0
Ответить
Прокомментировать

Я сам ленивый и иногда не могу заставить себя сесть и что-либо прочитать, особенно если это касается крупных произведений. При всем уважении к Булгакову, "Мастера и Маргариту" я не проглотил за один вечер, на это ушла неделя, а то и не одна, и меня больше мотивировала не любовь к чтению, а подготовка к ЕГЭ.

Поэтому мне кажется, проще будет начать с небольших произведений, рассказов. У меня в 17 любимым произведением стало "Над пропастью во ржи", по-моему, идеальный вариант, учитывая, что это произведение стоит впервые прочитать как раз в 16-17 лет.

8
-1

Мастер и Маргарита, прочел половину летом, перед учебой с тех пор ни как не сяду дочитать.

0
Ответить
Прокомментировать

Любовь к чтению в еще очень раннем возрасте мне привил "Робизон Крузо"(да, я знаю, что название на самом деле намного длиннее).

Позже подобные чувства вызвал Бах со своей "Чайкой по имени Джонатан Ливингстон". После него с удовольствием перечитал и переосмыслил "Маленького принца" в возрасте 14-15 лет примерно. Потом был(и есть, и будет) Брэдбери, в любви к которому я не устану признаваться. Читать можно что угодно, но начать стоит с "451 градус по Фаренгейту", чтобы потом вернуться к нему вновь.

Тяжелые "классические" произведения для приобщения к литературе я бы не советовал, на самом деле тяжко будет, потому что они требуют базы.

Из жанра "попроще"(без обид, любители, я сам люблю этот жанр) - "Властелин колец" как пример лучшей фэнтези-саги. "Ведьмак" - как то, что захватит дух у парня-подростка 17 лет, имея при этом почти прямое отношение к нашей культуре, встретите много знакомого. Стругацкие - как вечное и наше все. "Темные начала" Пуллмана как прекрасная альтернатива Гарри Поттеру.

4
-1
Прокомментировать

По своему опыту скажу вот что. Если Вы хотите "разогнать" свой интерес для прочтения дальнейших книг, то советую прочитать "Мастер и Маргарита". Сначала кое-что будет непонятно. Это нормально. Дочитайте до конца - и точно не пожалеете. Для "поддержания" этого интереса можно читать фантастику, например, Г. Уэллс.

4
-2

Большое спасибо, Мастер и Маргарита прочитал половину действительно понравилось, но это было перед учебой с октября больше за книгу не садился.

0
Ответить

Я точно говорю, что от половины книги впечатлений всего одна десятая. Дочитайте до конца обязательно

0
Ответить
Прокомментировать

Берите "Гарри Поттера". Вам тут советуют то и это, но что бы там не говорили, я не знаю книги, которая "держит" сильнее ГП. Для Ваших целей, самое оно.

6
-4
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью