Никита Зализняк
февраль 2016.
508

Известно, что физические упражнения повышают уровень гормона эндорфина. Можно ли стать физкультурным наркоманом? Являются ли люди одержимые спортом таковыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Гормон эндорфин - это гормон радости, то есть, этот гормон выделяется при различном проведении досуга, начиная от секса, заканчивая наркотиками, НО, что касается "физкультурного наркомана", то это возможно лишь на подсознательном уровне, человек стараясь выглядеть красивее, делая свое тело лучше может на этом слегка свихнуться, ничего против спортсменов-качков не имею, но как по мне некоторые слишком переусердствуют в этом. Так вот, возвращаясь к вопросу, стать зависимым от гормона невозможно, но можно постоянно хотеть улучшаться, апгрейдить тело. Если брать наркотики, то они вызывают не только желание, но и некоторую зависимость именно организма, последний начинает требовать дозу снова и снова, но в случае с "физкультурной наркоманией" такого не случится, вы будете хотеть и делать, но никаких требований организм не будет выдвигать.

Что насчет людей одержимых спортом, то такие люди стараются достичь чего-то в жизни путем наращивания мускулатуры и т.д. Если они не употребляют стероиды и анаболики, то следственно нету и никакой зависимости, надеюсь я ответил на ваш вопрос открыто.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью