Умных девушек не любят, но как перестать быть занудой и превратиться в легкую, простую и приятную?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
32
23 ответа
Поделиться

Не тиражируйте дурацкие штампы, пожалуйста. Не ломайте себя ради абстрактного соответствия социально одобряемым моделям гендерного поведения. Умная девушка ― услада для ушей, занимательная личность и превосходная собеседница, в общении с ней не будешь испытывать ни неловкость, ни недостаток в общих темах.

«Не любят» таких персон самоуверенные эгоисты, комнатные «альфачи» и носители комплексов, словно воплощающие строчки из поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»:
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!

Так и эти ― считают, что парень должен быть круче спутницы, а девушка с ним ― ходячий аксессуар. А если окружающие вас барышни ужасаются от осознания собственного интеллекта и/или всячески потакают мужскому доминированию, то им можно только посочувствовать.

Быть образованным, талантливым, разносторонне развитым человеком, владеть иностранными языками ― колоссальное счастье независимо от пола, поскольку открывается доступ к громадному объему информации, причем как теоретического свойства, так и к самым что ни на есть прикладным знаниям.

Не стоит уподобляться хрестоматийному «Я девочка, я не хочу ничего решать». Нам, мужчинам, порой ой как остро не хватает нового взгляда, не так чтобы «женского», но обусловленного тем, что женщины лучше подмечают в силу социализации в своем поле. (Тут мне, наверное, достанется на орехи от феминисток за сексизм, но не Цицерон я.) Айн Рэнд, Светлана Алексиевич, Сельма Лагерлёф, Ингер Фриманссон, Жорж Санд, Вирджиния Вулф, Агата Кристи, Кэтрин Бигелоу, Анджелина Джоли, Нигина Сайфуллаева, Валерия Гай Германика и сотни других писательниц, режиссерок и постановщиц, причастных к созданию ярких, знаковых произведений и фильмов.

Не стесняйтесь своего кругозора.

Что же касается того, как перестать быть занудой, то, по мне, зануда слишком сфокусирован на чем-либо одном, въедливый, дотошный, придирчивый. Можно быть специалистом узкого профиля, но в качестве собеседника сподручнее производить впечатление личности, понимающей, как обширен и необъятен мир вокруг нас, наша планета, цивилизация, культура, мы сами. Прогулка с занудным человеком быстро надоест, поскольку тот будет усердно анализировать дорожное покрытие. А ведь есть обочина, ландшафт, прохожие, природа, история этого места, атмосфера. Такие люди частенько замкнуты и могут демонстрировать склонность к эгоцентризму, а собственную некоммуникабельность объясняют тем, что вокруг никто их не понимает. То, что за пределами науки/учебы бурлит какая-никакая жизнь, их не волнует. Напрасно. Уметь мимикрировать ― это подспорье в диалогах с остальными. Студенческая дружба как правило держится на неформальных связях, Поэтому ни к чему ограничивать себя аудиторно-лабораторными стенами и теряться, покинув двери учебных помещений. Не все идут в вуз за красным дипломом, степенью магистра/PhD или кандидатской диссертацией, хотя отличников и отличниц нередко объединяют общие цели.

Интеллект упрощает шаги навстречу другим. Позволяет видеть дальше собственного носа, понимать несовершенство гомо сапиенсов, не всегда отвечающих нам взаимностью. В чем-то они умнее нас, а чему-то, напротив, они могут у нас научиться. В этом вся соль коммуникации ― обмен информацией. Всё гениальное просто. :)

Однако мне думается, что занудой вас считаете только вы сами. Обидные прозвища, коими вас, возможно, пытаются наделить сверстники,― не более чем их раздражение от вашего нонконформизма. Либо элементарная зависть. Вы слегка старше 20, для девушек это переломная пора. Знакомые и подружки уже обхаживают парней на предмет свадьбы?

650
-23

"Интеллект упрощает шаги навстречу другим."

))

+23
Ответить

Неистово плюсую вашу телегу! Умная баба - счастье в семье.

+36
Ответить

Приятно  читать такие ответы. Спасибо за всё выше сказанное!

+21
Ответить
Ещё 13 комментариев

Как бальзам на душу)

+7
Ответить

И добавить ничего.

+1
Ответить

И добавить нечего.

+4
Ответить

У меня почему-то эрекция от этого ответа, наверное подсознание нашло мой идеал девушки)

+14
Ответить

А как быть, если в таком ключе отзываются друзья (парни), называя не занудой, а даже задротом? Я не девочка-припевочка, и сама могу ответить, если надо, но, признаю, круг интересов у меня довольно узкий.

+3
Ответить

Браво! Буду перечитывать в моменты душевной смуты. :)

+2
Ответить

Я у своей жены из умного стал занудой...я так и не смог для себя найти эту грань.

0
Ответить

режиссерок

Дальше не стал читать.

-63
Ответить

Шикарная статья (в 20-25 жиза жизой просто)

0
Ответить

Мне вот сейчас как зануда обидно чёт.

+3
Ответить

Занудство — это не просто узкий специализированный Круг интересов, это практически помешанность на нём. Более того, конкретно занудные люди не могут поддержать разговор даже просто слушая, высказывая свои мысли, спрашивая, уточняя. Их просто это чаще всего не интересует (Имхо).

И вообще, так описал занудство, что создается впечатление, что за подобным стоят какие-то детские/не очень комплексы/травмы/еще чего. Хотя, по большей части, так и есть.

+2
Ответить

Мимикрировать не всегда получается, в силу разных стереотипов. Вот буквально на днях: два парня во время мероприятия пытаются сменить объектив, ничего не получается, они шумят при этом. Я подошла и вкрутила. Это что, проявление ума? Сомневаюсь. Однако потом на меня пришла жалоба,мол помешала специалистам другой организации. И так во всем, да, я в курсе, что я злобный сноб и весьма заносчива, но не могу перестать причинять добро. Исправишь ошибки в чужом тексте - обижаются... А разговаривать так вообще невозможно, я как раз сейчас за 20)) и любое начинание перекрывают мои не рожденные дети "ничего,замуж выйдешь - поймёшь"

+14
Ответить

"Айн Рэнд, Светлана Алексиевич, Сельма Лагерлёф, Ингер Фриманссон, Жорж Санд, Вирджиния Вулф, Агата Кристи, Кэтрин Бигелоу, Анджелина Джоли, Нигина Сайфуллаева, Валерия Гай Германика"

Мда, в теме про интеллект приводить пример откровенно низкопробных авторов довольно глупо.
Дальше читать не стал.

-19
Ответить
Прокомментировать

Неправда. Я люблю очень умную девушку - свою жену. Уже почти девять лет её люблю. У неё красный диплом мехмата МГУ, она прекрасно владеет английским и немецким, умеет читать надписи на древнеегипетском и сейчас она изучает древнеисландский язык, чтобы читать исландские саги в оригинале. Мне с ней легко, просто и приятно.

Не надо меняться! Ищите подходящего парня!

162
-4

Кажется, даже я немножко люблю вашу жену

+93
Ответить

Похожее дело. Только моя жена химик и уже почти кандидат наук.

+6
Ответить

и где знакомятся с такими девушками?)

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

На мехмате МГУ.

+5
Ответить

Мехмат творит чудеса.

+2
Ответить

Николай, реально ли найти работу после мехмата? я вот собираюсь поступать.

0
Ответить

Я не могу сказать точно. Все мои друзья, включая меня, устроились достойно. Один был главредом Компьютерры, теперь работает в ВШЭ, другой уже начальник в PWC в Германии. Ну и я устроился, вроде как.

+2
Ответить

Стоит ли заранее подготавливаться, чтобы было полегче учиться? Посоветуйте, пожалуйста, учебники/лекции по математике и физике.

0
Ответить

Она у Вас точно не зануда :D

-3
Ответить

Кем работает ваша жена?

0
Ответить
Прокомментировать

Отчего же не любят. 

Ум - ценность в девушке ли, а уж в жене - тем более! Вчера пришло письмо из налоговой, требуют подтверждений на сорок с лишним тысяч денег, я квитанций найти не могу, чернею, матюгаюсь. Любимая сидит за работой у компьютера тихонько. Спросила, поискать ли со мной. Потом встала: иди сюда! Дай руки! Смотрит солнышком. - В самом худшем случае. Что случится? Придётся заплатить эти сорок тысяч. Мы их с тобой заплатим. Неужели из-за этого стоит нам с тобой расстраиваться?! - А и правда, то ли ещё теряли... Давай детям почитаю. - Нет, Женя, ты лежи, я почитаю. - Да нет, всё в порядке, я хочу... - Ну, а сегодня всё разрешилось. Неее, умная жена - ЦЕННОСТЬ! То, что она делала: тихость, предложение помощи, солнышком просияла, отдохнуть предложила - это как раз ОЧЕНЬ умное поведение.

Задачу вы ставите как раз о том, чтобы вести себя ЕЩЁ более умно, чем теперь. К интеллекту прочих видов добавить коммуникативную компетентность (зачёркнуто трижды) бытовой интеллект.

Как раз для умной девушки - задача несложная, все карты в руках.

Ключ - переносим фокус внимания на другого. ОН интересен, любопытен. Факторный анализ Его плюсов и минусов с присвоением коэффициентов на время откладываем. Попробуйте упражнение "Если бы я его любила") Помните: "не по хорошу мил, а по милу хорош". Врать себе и ему не надо, а посмотреть благосклонными глазами. Вот это его ГА-ГА-ГА - сколько непосредственности! Это его хвастовство о себе - боже, настоящий мальчишка, это им свойственно! Немножко влюбиться, дать аванс. Интересоваться им, присоединяться к нему. Если недостоин - ну, чмокнула и махнула ручкой. Если достоин, правда интересен, - вот ему и хорошо рядом с вами. Нам хорошо с теми, кому с нами интересно, кто нас принимает разными и поддерживает. Злится на нас, говорит, что думает, - но умно находит слова...

Точно не хочу сейчас писать инструкцию. Если подытожить главное: 

1) доброжелательный(!) фокус внимания на другом,

2) все курсы и тренинги на развитие обычной коммуникативной компетентности. Не какой-то "женской", не "стервы" боже упаси. Хорошие чисто поведенческие тренинги, социально-психологические: фоновые приёмы установления и поддержания контакта, техники ведения диалога и активного слушания, поведения в конфликте (а конфликт - нормальная часть любых отношений). 

3) Ещё раз: в этом у вас, как умной девушки, все преимущества на самом деле!

Удачи!))

67
-23

Очередной раз спасибо :)

-1
Ответить

Знатный поток сознания

+6
Ответить
Прокомментировать

Шутка в тему : Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.

Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".

Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".

Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".

Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.

57
-14
Прокомментировать

Умных девушек не любят те, кто сам не шибко умный. Таких даже серьезно воспринимать не нужно. И вообще, будьте собой.  Я вот раньше считала себя не такой, как "девушки, которых все любят", потому что я очень простая по общению. Но потом меня осенило - на земле 7 миллиардов людей! Если тебе отказал один быдлоид, который не может принять тебя такой, какая ты есть - ищи другого! И в итоге, тебя будут окружать люди, любящие тебя за такую особенность.

24
-4
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью