Артем Соловово
февраль 2016.
548

Правда что РПЦ канонизировали затворника Досифея,(Дашу Тяпкину)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

РПЦ это Русская Православная Церковь.

А Вы спрашиваете, очевидно, о католической святой:

wikipedia.org и 

wikipedia.orgЭто Невзоров такую агитацию разводит, как я слышал? :)

----

Хм, интересно, а зачем Вы вопрос то изменили? Спрашивали про Терезу, а теперь тут Досифей. Уж подставил Вас Невзоров со своими анекдотами, так оставили бы как есть и задали новый вопрос. 

wikipedia.orgИз каких исторических источников почерпнул Невзоров свои анекдоты про Досифею, это надо его пригласить рассказать.

1
0
Прокомментировать

Правда, канонизировали. Мощи ее (его) находятся в Китаевой пустыни в Киеве. 

Канонизировали за явную христианскую жизнь, за подвиг, и за посмертные чудеса.

1
0

Уважаемый Андрей, почему Дарья пошла в мужской монастырь? Согласитесь скрыть пол в мужском монастыре не так уж и просто.

0
Ответить

С чего вы взяли, что не просто?

Монахи никогда друг перед другом не обнажаются, не моются вместе, а Дарья так вообще затворницей была. Скрыть свою принадлежность к женскому полу довольно не сложно. Да и кроме того, я думаю, что некоторые знали о том, что она не мужчина, но видно так было надо, что не открывали ее тайны.

+1
Ответить

Она была вынуждена скрываться от родителей. Даже сейчас, а уж тем более тогда, к женщинам без сопровождения куда-либо отправляющимся вопросов гораздо больше. Поэтому и переоделась в мужскую одежду. А потом и в монастырь пришла. И да, как раз в мужском вероятность того, что заметят и спросят, гораздо меньше. Женщины много внимательней.

Взял тезис о том, что в монастыре скрыть не просто из анекдотов Невзорова. В реальности, конечно, это не так. В монастырях не общая казарма и не моются вместе.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью