Алексей Журавский
февраль 2016.
3699

Почему еда вкуснее, когда она горячая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что ощущение вкуса - это чисто химический процесс,который происходит на вкусовых рецепторах нашего языка.То есть,полноценно реакция пройдет только тогда,когда пища будет оптимальной температуры(повышение температуры способствует ускорению реакции,как известно).Чем выше температура ( до определенного уровня,потому что если эту пограничную линию переступить - будет термическое повреждение этих же самых рецепторов),тем сильнее мы почувствуем вкус,а значит - тем вкуснее.

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью