Лия Абрамова
февраль 2016.
173127

Какой первый признак того, что ты нравишься человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
73
26 ответов
Поделиться

Мне кажется, самый первый знак влюбленности - взгляд. Постоянно возвращающийся. На объект симпатии всё время хочется смотреть. Может, это только у меня так?))

395
-9

Да...именно так)

+10
Ответить

Именно. А в моем случае ещё и поведение, как у дурочки)

+12
Ответить

Как бы этот взгляд сделать более привлекательным, просто обычно в своем случае я смотрю на девушку как баран на новые ворота, ибо если это будет идиотская улыбка, то она ж блин заподозрит лихие мысли в моей голове ахаха

+22
Ответить
Ещё 2 комментария

Иногда наоборот, откровенные уроды привлекают взгляд и постоянно хочется на них смотреть

+2
Ответить

Какие же вы идиоты,раз вам нравится ответ от этой дуры, когда внизу есть более менее нормальные ответы 

-2
Ответить
Прокомментировать

Поведение туповатого барана со словарным запасом как у табуретки)) При том что в обычной жизни человек вполне себе адекватен и общителен с другими)

398
-16

Или наоборот - в то время, как с остальными он общается мало, с вами пытается общаться чаще. Или просто общаться.

+24
Ответить

Лично у меня тот случай, который описал Кот Гэндальфа

+2
Ответить

Со всеми общаюсь нормально, но с одним человеком постоянно как-то туплю, ошибаюсь, глючу. Но он мне не нравится😂

+13
Ответить
Ещё 3 комментария

Может, это что-то на уровне подсознания? :D

0
Ответить

Я по дефолту такой, может я люблю всех? :)

+18
Ответить

Это зависит от опыта общения. Чем его больше, тем меньше тормозов в общении с понравившейся девушкой (парнем). Правда совсем не избавиться от этого, наверное. Понравившийся человек всегда выделяется сознанием, производит большее впечатление.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть и менее очевидные признаки. Например, этот человек часто говорит о вас с другими, причем не обязательно в позитивном ключе. Например, "Маша такая странная..." это очередная попытка поговорить о Маше. Подчеркивание в разговоре ваших общностей, например, "Кажется только я и Никита здесь не любим такую музыку". Поведение горячо-холодно также сильный индикатор интереса (человек проявил к вам симпатию, но позже испугался, что выдал свои чувства, не дождавшись взаимности и решил таким способом нейтрализовать ситуацию). 

365
-6
Прокомментировать

Если я вам  односложно и даже грубовато отвечаю, да и вообще старательно вас избегаю, будьте уверены: вы мне очень нравитесь и я, как первоклашка, это тщательно скрываю. И если я при парне могу шутить, веселиться и пытаться флиртовать, значит плевать я на него хотела.

263
-14

Знакомо 

+23
Ответить

Ой, как знакомо.

Когда начинаются отношения уже с понравившимся человеком, вскрывается БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ в виде того, что я, оказывается, не всегда такая язвительная и грубая, какой была в начале общения и симпатии.

+32
Ответить

Я вот даже процитирую: «Может это не мое дело, но я не часто вижу тебя веселой. У тебя такой характер?»

Хотя на самом деле всё совсееееееееем наоборот

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Еще одна цитата "На работе меня все опасаются.Вот,к примеру,когда мы с тобой начали общаться ты смотрела на меня как-будто я вот-вот руку тебе откушу", а я-то так и не сказала,что вид у меня такой был действительно от того,что я его боюсь до обморока,но по причине сильнейшей симпатии.

0
Ответить
+14
Ответить

Да я настоящий сердцеед.

0
Ответить
Прокомментировать

Ох-х, их так много, и люди, к тому же, индивидуальны в своих проявлениях. 
Но если субъективно, то я делю такие "признаки" на несколько составляющих - по типу восприятия человеком информации извне - визуалы, дигиталы, кинестетики, аудиалы.
Первые признаки симпатии у визуала - глаза и направленность взгляда. Зрачки расширены. Человек будет стараться резко закрепить на вас визуальный контакт, смотреть на вас и ожидать каких-либо действий. Про это ответ уже был, но, думаю, его стоит упомянуть. Также, визуал чаще будет пытаться вызвать у вас "шоковое состояние" - выбить из колеи, сделать жест, сказать фразу, чтобы вы отреагировали именно на этого человека. Его привлекает динамика ваших эмоций на лице... такие уж люди.
Первые признаки симпатии у аудиала - диалог. Голос, интонации, ассоциации. В этом случае человек будет или много говорить - именно Вам - о себе, либо задавать уточняющие вопросы, пытаться расспросить, а как именно Вы считаете. Аудиалы хорошо запоминают звуковую информацию - не удивляйтесь, что Вам напомнят то, что Вы сказали лет через пять спустя. Кстати, хорошая память на факты о Вас - тоже признак симпатии аудиала.
Первые признаки симпатии кинестетика - прикосновения. Чем больше, тем лучше. Кинестетики любят касаться симпатичных им людей - и не переносят прикосновений тех, кому не доверяют. Также по степени касаний они определяют - свои люди, или не свои. Если Вас слишком часто касаются, мимолетно трогают Вашу одежду, да или просто стоят к Вам очень близко - повод задуматься.
Первые признаки симпатии дигитала... а это сложно. Дигиталы - люди умственного процесса - ребята, кто вначале думают, а потом что-то делают. В смеси с другим типом восприятия они могут проявлять определенные черты выше названных типов. Чистый тип дигиталов - люди, кто ищут "своего" человека по тому образцу, который в голове. Могут не показывать реакцию до-олго, или же она будет выражена в непосредственном обмене информации.
Например. С вами делятся интересными статьями на TheQuestion, шутками на баше, и материалами по сетевой безопасности факультета МГУ, хотя вы поговорили от силы минут 5? Уже повод задуматься :)
Спасибо за внимание.

228
-9

Но это же субъективно все, мне кажется, все люди в себе совмещают разные типы восприятия, и относительно степени знакомства, применяют разные способы понимания объекта симпатии. Встречают по одежке, принимают по уму, ощущают по прикосновению, это как стадии познания или привыкания к человеку. Какой бы ни был сильный кинестет, например, не всегда удастся пойти трогать человека, а если отключен один орган восприятия, то обостряются другие. Но это также сугубо мое мнение.

+5
Ответить

запутано, но очень красиво. нахожу примеры в своей жизни. хотя мне кажется, что нет чистых типов, как вы описывали. но порассуждать на эту тему мне было бы очень интересно. если вам тоже - напишите мне.

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить