No Name
февраль 2016.
1153

Что случится, если в России разрешить ношение огнестрельного оружия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Первое время будет достаточно жестко, потому что оружие будет не у всех. Примерно через год, когда оружие купят все люди станут добрее и вежливее, потому что будут понимать, что их могут убить в любой момент. Бандиты не будут пытаться кого-то прижать, чтобы тот отдал деньги, потому что их просто могут убить, даже если это какой-то хилый ботан. Менты станут добрее, потому что за пытки им, возможно, иногда придется платить собственной жизнью. Будет меньше изнасилований, меньше убийств на улице. Единственное, нужно в бары пускать людей исключительно без оружия или забирать его при входе. А лучше и не отдавать до того момента, пока человек не станет трезвым. В прочем, самоубийств будет больше чем убийств, но так в любом цивилизованном государстве. И это нормально. В общем, от разрешения оружия одни плюсы. Как минимум не будет того же самого, как было в Париже недавно, теракт в Беслане не получился бы, если бы у всех было оружие. От оружия много пользы. А вот при запрете те, кому очень надо находят, а это в основном бандиты. В итоге у бандитов есть оружие, у мирного населения нет.

18
-5

К сожалению, это совершенная утопия. Опыт США тому яркий пример. Надо понимать, что бабушка с кольтом ничего не сможет сделать с громилой с кирпичом, просто не успеет. То же самое относится к абсолютному большинству рядовых людей. Рывком достать пистолет и выстрелить точно в цель получается только в боевиках категории "В", а в реальности ботан получил в нос быстрее, чем у него дернется рука, а у бандюка появится еще один пистолет. Начнется беспредел, по сравнению с которым разборки 90-х покажутся детским утренником.

-1
Ответить

К слову вот новость, где 60- летняя бабуля застрелила 2 бандитов из КОЛЬТАКОТОРЫЙКАТЕГОРИЯВ
http://www.runyweb.com/articles/law/criminal/knockout-game-turns-deadly-60-year-old-woman-shoots-and-kills-2-teens-after-being-punched.html

+2
Ответить

Безусловно эта конкретная бабуля очень крута, но что это доказывает? Супермен тоже выглядел как лошара в очках, но мог пробить кулаком стену. Значит ли это, что все лошары так могут?

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

В том что бабуля не супермен. Их много. И у них может быть ствол

+1
Ответить

Анрей, опыт той же Молдавии ясно показывает, что разрешение на ношение короткоствола практически не влияет на увеличение количества преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия (речь идет о десятых долях процентов). Одновременно с этим число т.н. уличных преступлений, таких как грабеж или изнасилования, снижается кардинально, вплоть до 70% про некоторых пунктам. Дело в том, что использование легально приобретенного огнестрельного оружия для преступных целей - абсолютно бессмысленное предприятие с точки зрения любого, даже самого отмороженного преступника.

Если человек планирует пистолет использовать для совершения преступных действий, он однозначно купить его на черном рынке, тем более сейчас, когда для этого достаточно несколько кликов мышкой и даже нет необходимости иметь какие-либо связи с криминальным сообществом. Контролировать же нелегальный оборот огнестрельного оружия практически невозможно, так как технология изготовления подобного рода устройств слишком проста и доступна практически любому более-менее профессиональному слесарю.

Таким образом, можно сделать вывод, что запрет на приобретение и ношение короткоствольного оружия имеет негативные последствия исключительно для законопослушных граждан, и, наоборот, дает преимущество криминальным элементам.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью