Илья Карпюк
февраль 2016.
2439

В странах Европы и США существует проблема незаконной обналички?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно же. В любой стране существует теневой бизнес, криминал. Да банально в любой стране бизнесмены стараются платить меньше налогов. Иногда у предпринимателей возникает необходимость вывести денежные средства.

По всем вышеуказанным причинам у людей возникает необходимость в обналичивание денежных средств. Поэтому нет сомнений в том, что такая проблема существует в Европе и США. Даже в "Википедии" статья "отмывание денежных средств" доступна не только на русском языке, но и на английском, испанском, немецком и т.д.

7
-1

Не надо путать обналичку и отмываение. В Европе и США нет проблем с обналичкой. У них идёт борьба с отмыванием. А тема обнала там в принципе не существует.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если дополнить, то борьба с обналичкой в Западных странах и в России немного разная. Если Вы в России за наличные деньги  купите квартиру в центре Москвы, скорее всего  никто не спросит у Вас , откуда эти деньги. Если Вы попробуете купить квартиру за наличные в центре Вашингтона - у Вас скорее всего ничего не выйдет, Вам ее просто не смогут продать. Или продадут только за безналичный расчет. Почему так ? Очень просто: на Западе огромные объем наличных  денег один из основных признаков криминальности происхождения финансов. Наркотики, проституция и т.п. - все за наличные. Безналичным расчетом за партию героина не расплатишься, сразу попадешь под государственный финансовый надзор. Поэтому у криминала скапливаются огромные суммы наличности, но потратить они ее  на не себя могут. Как в "Золотом теленке" миллионер Корейко, перед ними встает вопрос о легализации этих финансовых средств, так называемая "стирка" или "отбеливание". У нас в России все наоборот. Можно иметь огромные суммы наличности , и никто вопрос не задаст. Если же у тебя есть безналичные , то с ними сложнее, с них нужно уплатить налоги, показать все движения, откуда они и т.п. Кроме того, идет массовое хищение бюджетных средств, которые нужны "вывести" и превратить в наличку. Поэтому схема как правило проста, бюджет заключает договор с фирмой - однодневкой, та получает бюджетные деньги, обналичивает их  и исчезает. Бюджетные деньги превращаются в частные . До тех пор, пока в России не будут задавать вопрос о происхождении денег. проблема "обналчики" будет существовать.

1
0

Вот это правильный ответ. В Европе и США нет проблем с обналичкой, там есть проблемы с отмыванием.

+2
Ответить

))) скажем так: ответ основан на опыте. А опыт приобретен на баррикадах, причем попеременно  с двух сторон ))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью