Про какого персонажа кино вы можете сказать "охрененный"?
Легко могу применить эпитет "охрененный" к каждому из них:
Джокер "Темный Рыцарь"
Тирион "Игра Престолов"
Грант (Олдман)"Трасса 60"
Доктор Шульц (Вальц) "Джанго Освобожденный"
Билли (Рокуэлл)"Семь психопатов"
Профессор Снейп "Гарри Поттер"
Вот так сразу на ум пришли два персонажа. Оба из детства. Первый - овчарка Рекс из "Комиссара Рекса". Это была охрененная собака: большая, добрая и преступников ловила. Я бредила о таком же. Второй - пришелец Альф. Я хотела за него замуж, такой он был охрененный. Безбашенный и чокнутый, и добрый. По-моему и сейчас хочу.
Рамона Флауэрс «Скотт Пилигрим против всех» - идеальная девушка для того, что бы влюбиться, ну или влизбианиться. Она таинственна, меняет цвет волос раз в две недели, что отображает её непосредственность и нелюбовь к обывательству. Ради неё можно пробить дыру в луне. Вообще её сложно описать, ибо она настолько охрененная.
Ещё она пользуется в своей работе подпространственными магистралями, что очень круто.
Дейл Купер - "Твин Пикс". Кажется, что этот человек идеален и недостатков у него быть просто не может: он умён и умеет трезво оценивать ситуацию, при этом его методы весьма необычны, он не отвергает существования чего-то большего, чем наш материальный мир, и готов поверить в знаки свыше.
Белый - "Мы обычные медведи" (не трудно заметить :D). Он неразговорчив, владеет боевыми искусствами и несколькими языками, вкусно готовит и частенько берёт в лапы топор. Загадочный, но при этом очень милый и обаятельный.
Малдер и Скалли - "Секретные материалы". Чудик и скептик, любитель теорий заговора и фанатик науки - идеальные напарники. Именно сплав всех их непохожестей делает их сотрудничество максимально результативным. Более того, не уловить химию между ними может только совсем слепой.
Рамона Флауэрс - "Скотт Пилигрим против всех". Олицетворение крутости. Больше здесь говорить ничего и не надо.
Лисбет Саландер - "Девушка с татуировкой дракона", или fight like a girl. Она очень умна, у неё великолепная память и сильный характер. Привыкла надеяться только на себя, поэтому осваивает как можно больше полезных навыков и не боится "пыльной работы". Жизнь её изрядно потрепала, но точно не сломала.
Джесси Пинкман, Уолтер Уайт, Густаво Фринг из "Breaking Bad";
Шерлок Холмс из "Sherlock";
Арагорн и Гендальф из "The Lord of the Rings";
Стэнли Ипкис из "The Mask";
Инспекторы Ли и Картер из "Rush Hour";
Энди Дюфрейн из "The Shawshank Redemption";
Максимус из "Gladiator";
Бенджамин Баттон из "The Curious Case of Benjamin Button";
Терминатор и Жидкий Сплав из "Terminator 2: Judgment Day";
Доктор Роберт Невилл из "I Am Legend";
Джон Риз и Гарольд Финч из "Person of Interest";
Раст Коул из "True Detective".
мне, кстати, всегда казалось, что Билли похож на Гранта чем-то
По мне так Олдман и Рокуэлл в принципе похожи сами по себе. И оба превосходные актеры