Лия Абрамова
февраль 2016.
2548

Если бы вы могли стать героем книги, то какой и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Я бы хотела попасть в одну из трёх первых книг "Гарри Поттера", потому что какой-то ад в Хогвартсе уже начался, но ещё не принял вселенских масштабов.

Было бы круто учиться там, колдовать, летать на метле и играть в квиддич.

Ещё я бы хотела оказаться во вселенной "Властелина колец" и пожить в Шире, потому что это чертовски уютное место.

Было бы круто попасть в каждую книгу, где главный герой по каким-то причинам опустил руки и впал в депрессию("Над пропастью во ржи", "Хорошо быть тихоней", "Сделай погромче", "Жутко громко и запредельно близко", "Убить пересмешника"...). Я бы потрепала его по плечу, напоила чаем и рассказала, что с ним целая армия читателей, которая верит в него.

Также было бы здорово попасть в учебник по истории и не дать людям из прошлого делать плохие вещи, но это странноватое желание, наверное, и оно бы могло повлечь за собой ряд ещё более плохих вещей.

10
-2
Прокомментировать

В детстве всегда мечталось оказаться в Нарнии или в Стране Оз, потому что там было возможно все и даже больше.. Ну и добро конечно же всех нещадно побеждало :)

А теперь хочется попасть уже в более взрослую сказку - в Плоский мир Терри Пратчета. Там все также возможно все, но только меньше показного героизма и больше здорового сарказма) ну и добро, конечно, уже не всегда побеждает... А вот здравый смысл - почти всегда)

2
0
Прокомментировать

Пандем "Сергея и Марии Дьяченко" там мир утопия, где нет смерти хотя бы временно, или серия книг Лукьяненко "Звездная тень" там тоже бесконечное перерождение с сохранением памяти.

2
0
Прокомментировать

Одним из персонажей "Муми-троллей", самой доброй, уютной и приятной книжной вселенной всех времен. Куда там "Гарри Поттеру"..Лично я, наверное, хотел бы быть Снорком. Муми-тролль глуповат, а Муми-папа слишком серьезен. Еще мне глубоко симпатичны Хемуль и Ондатр(Выхухоль), но они слишком депрессивны.

2
0
Прокомментировать

Хотелось бы стать Роландом из цикла о Темной Башне Стивена Кинга, прочувствовать, каково это -- остаться единственным в своем роде, преданным своей цели беспрекословно и непоколебимо...

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью