Саша Саша
февраль 2016.
833

Как бюджетно и весело провести время в Амстердаме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Информация о том, что в Амстердаме кроме легалайза и дорогих билетов в Королевский музей больше ничего нет, конечно же имеет под собой мало правды.

Амстердам - это не только огромный средневековый центр, который, к слову, заслуживает не одного дня прогулок, но и уникальный современный город с футуристической архитектурой, в котором каждый район заслуживает отдельного внимания. Поэтому я прикреплю пару полезных сервисов для составления собственных маршрутов и отдельно напишу про те места, которые очень люблю сама.

Итак, сервисы: 

Путеводитель Афиши Мир:(http://mir.afisha.ru/cities/amsterdam) - очень полезный сервис, где можно почитать практически про каждый интересный квартал, стоящую лавку или здание. Всегда можно составить свой маршрут и загрузить на телефон вместе с картой для доступа офлайн. Так же (не сочтите за рекламу), посоветовала бы их печатный путеводитель, мне он помог увидеть в городе уйму всего интересного тогда, когда казалось ,что я знаю весь центр наизусть.

IKnow.Travel (http://iknow.travel/content/Netherlands_Amsterdam) тоже очень удобный сервис, многие маршруты или места здесь описывают местные, поэтому можно найти что-то совсем неожиданное и интересное. Так же все сохраненные данные доступны в приложении в офлайн.

Обязательно потратьте пол дня (даже зимой) на прогулку по Vondelpark. Если окажетесь там в теплое время загляните в Vestergas, там вы не встретите туристов и сможете почувствовать город глазами местных жителей. 

Район Jordaan - чудесное место для расслабленной воскресной прогулки. Там же есть кондитерская (ее несложно найти через foursquare), где делают лучший в Европе яблочный пирог. Здесь я не шучу, вкус этого пирога я не могу забыть уже 2 года. 

Я очень люблю тихие райончики между Leidsplaine и Reichsmuseum, либо же кварталы начала XX века за Музейной площадью.

Безусловно, если финансы позволяют, стоит прокатиться по каналам на кораблике или взять велосипед (знатоки утверждают, что намного дешевле и удобнее купить подержанного двухколесного друга на блошином рынке, чем брать в аренду, но я не пробовала).

На самом деле Амстердам очень разный и каждый влюбляется в нем в что-то свое. Остается только выбирать и гулять, гулять, гулять. Только пожалуйста, бегите как можно скорее из Квартала красных фонарей! Это самая не интересная часть города и, специально для любителей, кофешопы там самые дорогие

7
0

Что-то в вас немецкий заговорил. Rijksmuseum, не Reichs

0
Ответить
Прокомментировать

Снять велосипед и кататься до посинения за 10 евро в день. Стоит только правильно оценивать свои силы, трафик бывает очень плотный и нужно уметь ехать в потоке. Можно покататься по окрестностям Амстердама, буквально сразу за городом есть несколько живописных маршрутов (и трафика нет), например на севере и юге. Если форма позволяет то можно поехать еще дальше, наприемр в Хаарлем, еще и на билете на поезд сэкономите.

1
0

А там за езду сквозь трафик ничего не предъявят?

0
Ответить

В Амстердаме очень своеобразный трафик. Вообще под этим словом я имел ввиду скорее велотрафик - на многих улицах велосипедов больше чем машин. Очень много где есть велодорожки и в целом велосипедитам не предъявляют вообще ничего и никогда (кроме откровеных нарушений правил). Самое главное правило, ДЕРЖАТЬСЯ ПРАВЕЕ и не менять полосы движения не обернувшись. И да, ехать по велодорожкам там где они есть. Стоит денек погулять по городу, чтобы присмотрется к тому как движение устроено. По мелочи еще много правил, например показывать направление поворота рукой, не обгонять справа, не ездить в двоем параллельно, но все это можно уже по ситуации понять.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью