Тимофей Лапшин
февраль 2016.
9909

Смогут ли когти Росомахи пробить щит Капитана Америки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Если нужен точный ответ,а не то пишут другие то вот он:
щит крепче когтей
когти из чистого адамантия,а щит из адамантия,вибраниума под воздействием неизвестного фактора

11
-1
Прокомментировать

Нет, ибо оба состоят из адамантиума (вообще из вибраниума, но не будем усложнять), одного из самых твердых металлов вселенной Marvel. + У росомахи не всегда были когти из адамантиума, раньше они были реально из кости до того как он попал в программу Оружие Икс. 

Добавлю к предыдущему автору, когда Мистик превратилась в росомаху она лишь скопировала его вид и лишь в немного суперспобности(в начале она совсем не могла копировать суперспособности, но с развитием персонажа ей добавили эту силу). 

В любом случае есть приблизительный канон, на него и стоит опираться.

5
-2

Насколько я помню, вибраниум>адамантий. Разве нет? Если бы у кэпа были когти, а у Рассомахи щит, кэп пробил бы ее?

0
Ответить
Прокомментировать

В фильме "Росомаха: Бессмертный" когти Логану отрезали самурайским мечем из адамантия, который был раскален докрасна.  В "Люди Икс: Начало. Росомаха" Россомахе пробили его адамантовую черепушку пулей из адамантия (мозг сумел восстановиться, но память была утеряна). Так что если нивелировать отличия вселенных и фантазию сценаристов фильмов, то можно сделать вывод: да, смогут. Особенно, если Россомахе нагреть докрасна когти и выстрелить им из какой-то нибудь пушки, как это делают в мультиках про Багз Банни.

3
0
Прокомментировать

Сплав, из которого изготовлен щит Капитана Америка, конечно, далеко не прочнее когтей Логана, но всё равно достаточно прочный, чтобы последний не мог его пробить. Росомаха уже сражался со Стивом в комиксах, и в ходе битвы не раз атаки когтями приходились именно на щит. Результат? Атрибут первого мстителя цел по-прежнему.

1
-1

Подскажите, в каком именно комиксе они сражались? Я, если честно, совсем не помню такой битвы.

0
Ответить

Да в куче комиксов сражались

0
Ответить
Прокомментировать

Я читал комиксы еще лет в 10, но если я не ошибаюсь, то вибраниум(из которого сделан щит Капитана Америка) крепче адамантиевых когтей Росомахи.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью