Charlie Chan
февраль 2016.
3993

Какие отрицательные побочные эффекты могут быть у способности к усиленной регенерации тканей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ну если будет быстрая и частая смена клеток, то вы получите рак очень скоро. Клетки будут делиться, дойдут до предела Хейфлика (предел деления клетки), а рядом с ним клетки мутируют и начинают бесконтрольно делиться, что и является раком. Потом они распространятся дальше, будут пожирать ваши ресурсы, сдавливать сосуды, мешать органам, замещать эти самые органы, в итоге вы умрете. Притом тут уже это будет 100%, если регенерация будет в 10-100 раз быстрее в течении первых 10-20 лет. Там уже никак не спасти, потому что виды рака будут один за другим сменять друг друга. В общем, страшная штука

17
-2

почему программисты отвечают на вопросы по биологии?

0
Ответить

Потому что как правило кругозор представителей какой-либо профессии не ограничивается этой профессией.

+6
Ответить

Регенерация это ведь не безостановочный процесс деления клеток. А восполнение потерянных. в этом случае лишних клеток быть не может.

+1
Ответить
Прокомментировать

Например, временная потеря подвижности - из-за быстрой регенерации нервной системы может быть нервный шок. А скорей всего - потеря сознания из-за истощения. Откуда-то же надо брать ресурсы на генерацию массы и вообще на сам процесс - он оооочень энерго-затратный предполагается. Кажется, в новом Флеше это обыгрывается - чем быстрее он бегал, тем больше кушал.

9
-3

Вы первый пользователь, ответы которого мне очень интересно читать.

0
Ответить

Спасибо, но я думаю, что тут есть и более интересные... Я просто тут мимо проходя, всего пару дней.... Но думаю, есть крутые "отвечатели" тут.

Хотя я так думаю, на этом сервисе не цель "любые ответы на любые вопросы". Тут главное не скатиться в "ща тут на всё поотвечаю", а задумываться над тем, реально ли ты знаешь ответ или просто так, личные измышления. Я стараюсь отвечать или когда точно знаю/пробовала (как про рыбу или иврит), или когда имею обоснованное предположение. 

И стараюсь не вступать ни в какие дискуссии - этот сервис заведомо, интерфейсом, присекает вяческие social-networks-like интеракции, вот только эти "комментарии" - уход от идеи. Плюсы/минусы, подтверждение ответа от автора... Еще бы рейтинг вопросов бы - ведь бывают отличные вотпросы, а ответы на них банальны или скучны..

Ну я тут прям "многабукафф" написала... заканчиваю...

0
Ответить
Прокомментировать

Если не углубляться в науку и думать в рамках кино, то регенерация плевы. Если соответствующий эксперимент провести над девушкой до потери девственности, плева будет восстанавливаться после каждого полового акта, и, соответственно каждый раз секс будет "первым".

5
-5

Спермотоксикоз?

0
Ответить

Нет, сериал "настоящая кровь"

0
Ответить
Прокомментировать

Никаких отрицательных эффектов нет, не считая рака. (Но об этом вы и так знаете) Впрочем, ему это не мешает жить полнейшей жизнью и выживать там, где никто бы не выжил.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью