Tatyana Yakovleva
февраль 2016.
15344

Насколько распространен на сегодняшний день интернет вещей (IoT)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если говорить о России, то общий рынок IoT составляет 3,7 миллиарда долларов. Но рынок не косолидирован, очень много игроков. Лидер пока не определен, поэтому можно с уверенностью сказать, что должного распространения на сегодняшний день нет.

Мое мнение подкрепляет факт того, рост рынка IoT в России в 2019 году составил 8,3% в долларах. Это мало впечатляет.

8
0
Прокомментировать

Технологии IoT распространяются с очень большой скоростью. По расчетам IDC, одной из крупнейших мировых аналитических компаний, рынок технологий интернета вещей в 2014 году составил 655 млрд. долларов и этот показатель утроится к 2020 году. Для сравнения это же агентство посчитало, что в 2014 году все расходы бизнеса на ИТ в мире составили примерно 2 трлн долларов.

8
0
Прокомментировать

На мой взгляд, главной проблемой интернета вещей сейчас является отсутствие стандарта в отрасли. Вот представьте, вы купили себе эту систему от производителя А. Вам же теперь все придется покупать от этого производителя: стиральную машинку, кондиционер, холодильник, даже все лампочки. Или какие-то адаптированные. И не факт, что они будут нужного вам качества/цвета/размера и тд. Каждая компания, которая сейчас изобретает умный дом, делает свой способ передачи информации, которые не всегда взаимодействуют друг с другом. Отрасли необходим стандарт, и тут очень важным будем маркетинг. Например, когда только-только появились видеокассеты, на рынке было несколько производителей с разыми стандартами: каждые кассеты можно было проигрывать только на аппаратах той же фирмы. Тогда компания VHS открыла по всей стране пункты проката кассет. Естественно, чтобы ими пользоваться, нужно было иметь проигрыватель VHS. Люди покупали эти проигрыватели, доля компании на рынке росла, и постепенно она стала стандартом отрасли (хотя говорят, что у конкурента было качество лучше). То же самое необходимо интернету вещей. Когда найдется хоть какой-то стандарт - можно будет говорить о полноценном развитии рынка. Кроме того, это повысит количество производителей, а, значит, снизит цены, и технология будет доступна большему количеству пользователей. Сейчас же это скорее игрушка для людей с достатком выше среднего. Кстати, у компании Эпл есть все шансы создать этот стандарт: их системами уже пользуются миллионы людей, она надежна, проста и удобна, у них уже есть телевизор, а еще у них достаточно денег и потрясающий маркетинговый отдел (эх, жаль они не читают мои советы наTheQ)

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью