Pavel Tihonov
февраль 2016.
11544

Как приготовить живую рыбу? Она же шевелится!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть два способа - один садистский, другой мазохистский :-)

  1. Садистский (подходит для большой рыбы) - берете большой нож и отрезаете/отрубаете рыбе голову, аккурат за жабрами. Скорость отрезания зависит от степени Вашего садизма.

  2. Мазохистский (подходит для небольшой рыбы) - большим и указательным пальцами сильно сжимаете череп рыбы над глазами пока она не перестанет трепыхаться. Кончиками пальцев вы почувствуете хруст костей черепа и у вас самого заболит голова.

С удовольствием выслушаю другие, менее зверские, способы умерщвления живой рыбы (цианистый калий и удушение не предлагать).

26
-1

Утопить

+34
Ответить

Можно её утопить, например.

0
Ответить
Прокомментировать

Странный вопрос. Живой рыбу не готовят обычно По крайней мере в 99,9% известных случаев. Её, как минимум, перед приготовлением надо выпотрошить. А если не умещается например в сковороде, то ещё и разрезать на куски (стейки). В таком состоянии сильно сомневаюсь, что во время приготовления рыба будет шевелиться. Пожалуй, единственное, где актуально использовать рыбу живой, это во время засолки некрупной рыбы - недавно показали такой способ, когда в густой рассол бросают живую рыбу, и наглотавшись соли она просаливается не только снаружи, но и внутри. Но тем не менее, если рыба живая, то это большой плюс. В гастрономическом смысле наилучшими качествами рыба будет обладать, если её после поимки сразу убить (будет умирать сама - хуже, т.к. в кровь будут выделяться вещества, неблагоприятно влияющие на вкус её мяса), потом очистить от чешуи и выпотрошить. Причём обязательно надо удалять жабры (многие этого не делают). Жабры как фильтр всего того, что плавает в воде. Но в некоторых случаях бывает, если рыбу сразу убить и приготовить, то мясо будет слишком упругим из-за оставшегося тонуса в мышцах. Поэтому имеет смысл немного ей все-таки отлежаться в прохладном месте (но почищенной и выпотрошенной). Не готовы съесть сразу - положите в морозилку, будет не хуже, если также предварительно её почистите. Но если вопрос касается того, как сделать так, чтобы живая рыба побыстрее успокоилась, то ей обычно бьют по голове твёрдым тупым предметом, либо надламывают хребет. Руками это сделать не сложно - за головой (так сказать, в области "шеи"). Этот способ мне кажется более гуманным, чем первый. Хотя, еще один аргумент, кто не знает - рыбы, они хладнокровные и боли не чувствуют по этой причине. И плодятся тысячами-миллионами икринок. Не надо путать их с млекопитающими. Рыбы в этом смысле, совсем другие "животные", и поэтому отношение к их употреблению в пищу, с точки зрения гуманизма, несколько попроще.

7
-2

Учеными доказано,что рыба чувствует боль,все вы живодеры одинаковы,лишь бы оправдать свой садизм

+2
Ответить
Прокомментировать

Оксана,живую рыбу покупают, а не готовят, готовят снулую или убитую. Есть такие тесачки для рубки мяса- тяжелые, коротким сильным ударом бьешь в место, где кончается голова и начинается тушка. В идеале ломается позвоночник и все можно чистить. Если претит - покупайте мороженую.

4
-1
Прокомментировать

Как рыболов, предлагаю оглушать рыбу, а потом резать. Мы обычно палкой бьем, чтобы щука (например) из лодки не выпрыгнула.

Пальцы в глаза - так несем обычно, не знаю насчет садизма

2
0
Прокомментировать

Можно рассказать историю из своего садистского детства? Как-то я с папой наловила много мелкой рыбы - тонкой и со средний палец длиной примерно. Честное слово, не знаю, почему мы не озаботились предварительной подготовкой рыбы, но бедные существа просто обваливались в муке и кидались на сковородку. 

Мораль - рыба шевелится, но недолго. Весьма суровый способ, соглашусь..

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью