Sergei Antamanov
февраль 2016.
1266

Реально ли простому смертному попасть на матчи предстоящего в 2018 году Чемпионата Мира по футболу? Или, хотя бы, матчи Кубка Конфедераций в 2017?..

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Обо всем по порядку. Дата начала продажи билетов еще не известна. На Кубок Конфедераций скорее всего билеты начнут распространять после результатов жеребьевки, это начало декабря 2016 года. Исходя из опыта предыдущих турниров думаю схема будет следующая. Часть билетов для распространения получит Всероссийская организация болельщиков ( ВОБ). Вступайте, кстати пока не поздно. Основная часть пойдет через Российский футбольный союз, оставляете заявку, ждете результатов лотереи ( на всех понятное дело не хватит).Некую долю получат спонсоры, пресса и.т.д.

Что касается цены. Изначально ФИФА настаивало чтобы цены были одинаковые для всех. Однако РФС удалось добиться, чтобы билеты для граждан РФ продавались по четвертой, льготной категории. Так что стоимость будет немаленькой, но и не заоблачной. Пологаю от 3-4 тысяч рублей.

3
0

Важный вопрос: как вступить в ВОБ? Складывается ощущение, что организация не очень активно функционирует и не очень то понятна.

Много вопросов осталось...К чему обязывает вступление? Какая ответственность? Что ожидаться от меня будет?

Да и как вступить? Есть какая-то анкета регистрации... Но в уставе написано, что по бумажному заявлению. Буду благодарен, если подскажете на опыте, так сказать :)

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечаю, как человек, надеющийся попасть хотя бы на один матч)) 

Ну, не одни же короли и президенты заполняют 80-тысячные стадионы)) При наличие свободного времени и денег - почему нет? 

Другое дело, что билеты могут быть слишком дорогими, тем более что их стоимость ещё повысится за счет бесплатного проезда - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о передаче Министерству транспорта полномочий по организации бесплатного проезда в поездах на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года. (ссылка не вставляется, извините)  Я не экономист, возможно и ошибаюсь в этом.

Но это того стоит, мне кажется, не часто такие турниры проводят у нас.

2
0

Тоже надеюсь. И денежку откладываю :) но... Не понятна процедура всего этого дела. Знаю, что на крупные турниры часто билеты с помощью распределения по фан организациям или лотереи распределяются... Хотелось бы понять технологию здесь, хотя бы

0
Ответить

Думаю, никто пока ничего не понимает, по крайней мере, из простых смертных))

0
Ответить
Прокомментировать

Как болельщица с неприлично-крупным стажем, тоже жду определенной информации, тем более, что в Екатеринбурге такое масштабное футбольное событие будет происходить впервые. Во время ЧМ-2014 в одном из городских парков устроили достаточно крупную и приличную фан-зону. Предполагаю, что на ЧМ-2018 будет несколько фан-зон, нам даже уже предъявили проект одной из них. Конечно и разумеется - хотелось бы попасть на стадион, но плохо в это верю, да и шампанского на стадионе не нальют :) 

Так что, почти уверена, что просмотры пройдут в теплой компании и в ресторане/кафе. Те же 3-5 тыс.руб. (еще не известен уровень инфляции и вообще - будут ли такие цифры в 2018 году), только чуть-чуть иначе израсходованные :)

1
0

У вас там хоть есть надежда, что стадион успеют доделать))) Мы в Питере уже ждать устали.

+2
Ответить

MARIA, мало того! У нас его уже сделали, полностью. Мы его даже целый один сезон посещали. Потом передумали и сломали. Весь, под корень. Оставили немножко исторических фасадов. Он находится в неудобном для таких мероприятий месте, рядом много застройки, парк, неправильные подъезды по маленьким улицам. В общем, у нас тут целая история) Так что, если что - приезжайте к нам!))

+1
Ответить

С удовольствием бы, спасибо.
Короче, тоже всё неславабогу))) Как всегда..

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

MARIA, если интересно, посмотрите)) Отличные фото про наше строительство, практически от начала до настоящего момента https://fotki.yandex.ru/users/vzadumin/album/212174/

+1
Ответить

Да, я видела, периодически проскальзывают эти фотографии в пабликах. Хорошо, что они фасады оставили, красивый стадион. 
Ну, на наш я ссылки давать не буду, там сплошная боль, с самого начала(((

0
Ответить

Держитесь. Надежда умирает последней))

+2
Ответить
Прокомментировать

Можно заполнить онлайн-анкету на волонтера на официальном сайте фифа, и если вы пройдёте самое трудное, то бишь - отбор. То, добро пожаловать на чемпионат мира.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью