Egor Rubanov
февраль 2017.
14669

Как отрастить длинные волосы мужчине? Нужно ли придавать форму прическе у стилиста? Какими средствами для укладки пользоваться?

КрасотаМодаСтильЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самый простой способ - не стричь волосы. И они сами будут отрастать.

Раз в месяц нужно посещать парикмахера, так как волосы будут отрастать неравномерно и их надо будет подравнивать. Идеально, если горячими ночницами, тогда они еще и сечься не будут (это когда волос на конце будто расщепляется).

Вам понадобится шампунь и бальзам для лучшего расчесывания. Лучше всего иметь дома лак для волос или гель для укладки (в принципе, любые), чтобы можно было сделать зачесанные назад волосы и не идти на свадьбу бабушкиной сестры с лютыми патлами. Лучше купить пару резинок для волос.

Все.

Дальше по желанию. Хотите укладку как в журнале - идите к парикмахеру с этим фото, он сделает. Не хотите - просто расчешитесь и радуйтесь жизни.

Заботимся о своем здоровье Правда ли, что от постоянного стресса человек может намного быстрее постареть?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Узнать больше о своем организме

Если честно, то не знаю, каковы отличия и есть ли большая разница между мужчинами и женщинами в этом вопросе. Конечно же, более точно об этом вам расскажет специалист, а я вкратце поделюсь тем, что знаю и то, в чём убедилась на собственном опыте.

Итак, если хотите просто "отрастить длину", невзирая на здоровье ваших волос, то можете попросту не стричься :) это самый лёгкий вариант. Но чтобы волосы были более менее здоровыми, росли достаточно быстро и выглядели ухоженно, достаточно:

1)стричься один раз в 2-3 месяца, так как в месяц наши волосы отростают примерно на 1см. и если каждый месяц стричься, то скорее всего, даже при ваших просьбах, отрежут ваш драгоценно отрощенный сантиметр. Но даже если отрежут меньше, то всё равно отращивать волосы придётся долго. Так что можно выбрать компромисс;

2) стараться правильно питаться (улучшится состояние не только волос);

3) следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество витаминов;

4) желательно, но необязательно использовать и внешние средства - маски (как можно более натуральные).

Вообще же очень долго можно расписывать о том, как отрастить волосы. Если вы не гонитесь за шикарным блеском, пышностью и объёмом волос, то этих средств, я думаю, будет достаточно.

Лично мне помогли некоторые маски (они ускорили рост волос и улучшили их состояние). А на данный момент я стараюсь следить за своим питанием и поступлением в организм витаминов, которые необходимы для здорового состояния волос. Но поняла одно: если хочется действительно красивых, здоровых, быстрорастущих волос, одними “внешними” средствами не обойтись.

А что на счёт укладок, то необязательно делать её у стилиста, да и вообще её необязательно делать) Но если хочется, то можно самому научиться, тем более, что сейчас очень много возможностей для этого. Есть канал youtube.com , может найдёте что-то полезное.

Как обладатель длинных волос оглашаю большой секрет. Достаточно их просто не стричь и ходить к женскому парикмахеру когда надо подравнять, ещё сходу выбери шампунь, который тебе понравится, потому что в будущем это станет важным, вот и всё.

Арсений Простотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить