Дарья Антипова
февраль 2016.
91330

Почему кавказцы все время «тусуются» в местах большого скопления людей (ТЦ, магазины, холлы метро)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На Кавказе в массе доминирует основной и главный принцип успеха - потребление. Состоявшийся человек - это богатый человек в самом примитивном понимании этого слова, богато одетый, ездящий на "богатой" машине. 

Про холлы метро и магазины я бы не согласился, а вот ТЦ да, излюбленное место. Там все эти кавказцы, независимо от доходов, чувствуют своё участие в богатой жизни. Богатая жизнь это движение, это шум рынка, скопление девушек снующих по бутикам. Для них это акт причащения богатой жизнью так, как она понимается той средой. 

Просто купив молочный коктейль и гуляя с ним по галереям, они чувствуют себя потребителями, чувствуют своё участие в "настоящей" жизни на эмоциональном уровне. Для этого и едут в Москву.

870
-38

Как хорошо описал.

+57
Ответить

Прям теплее на душе стало

+18
Ответить

Почему я не такой, хоть и кавказец? :D

+20
Ответить
Ещё 21 комментарий

Астик, обрусел значит ;)

+64
Ответить

Это справедливо не только для кавказцев, и конечно, не обязательно для кавказцев) Некое обобщение.

+85
Ответить

Автор ответа гениален, я даже зарегестрировался тут, что бы поставить ему "+" =)

+96
Ответить

А кроме кавказцев, интересно, остальных представителей общества потребления в российских ТЦ не встречаете? Откуда такие взгляды националистские и узкие? А, военный...

-192
Ответить

Ой что то я на волне воинственной солидарности не заметила уточнения

-93
Ответить

Почувствовала себя эдаким недокавказцем...

+7
Ответить

Так это же описание всех людей и их мативаций вообще, а не кавказцев в частности.

-53
Ответить

Юлия, видимо  Кавказцы выделяются из массы людей, по этому и про них вопрос. Вопрос скорее всего писал житель центральной России. 
Как начнут славяне кучковаться в торговых центрах Махачкалы или Грозного, так местные жители начнут интересоваться этим явлением не меньше чем местные жители МСК\СПБ.

+81
Ответить

Все зависит от конкретного человека, не все кто родился и (или) вырос на Кавказе любит тусоваться, особенно тусоваться у ТЦ, мне как человеку который родился и вырос на Кавказе не достовляет удовольствие "торчать" с друзьями в ТЦ или местах скоплений людей, мне больше нравится читать книги в одиночестве и пить чай с вареньем по вечерам

+29
Ответить

Честно сказать, этот вопрос слишком часто выводят на стену паблика. Есть, наблюдение, есть мой опыт общения и совместного проживания с кавказцами. Увы, большая часть их были спортсмены, солдаты, гопники, студенты двоешники, учившиеся за магарычи и т. п., а не такие эрудированные и разносторонне развитые личности, как многие здесь. Я лишь отметил некие характерные черты усередненных кавказцев, и мне не понятно, почему столь многие кавквзцы принимают это на свой счет. Когда русских называют пьяницами, у меня нет желания оправдыватся, хотя я не пьяница.

+102
Ответить

Удалите пожалуйста лишние комменты, это баг

+1
Ответить

Прям какой-то инстинкт) как барашки у водопоя)

+3
Ответить

Мне понравился ответ, интересный взгляд на ситуацию.
Всегда было интересно почему они ходят в одни и те же тц чуть ли не каждый день. У нас город небольшой, но это явление также характерно для него.

+10
Ответить

Глубоко копнули, однако). Прям до подсознательно-инстинктивного уровня.

+4
Ответить

как раньше говорили_на людей посмотреть.себя показать...

+1
Ответить

Как они в инстутах учатся это конечно отдельная тема.

+14
Ответить

Ответ написан специально и с целью дискредитировать людей определенной национальности. То, что тут в комментах автор добавил типа это "по его мнению" - пустословие. Автор, тогда возьми и измени свой ответ, либо удали и напиши новый "по моим личным наблюдениям мои знакомые кавказцы..." и так далее. Ты просто обобщил? Ты просто настраиваешь людей против целой территориальной группы. Есть мозг? А у тех, кому такой ответ по душе?

-12
Ответить

При всех известных обстоятельствах, за пару лет, что ответ тут висит, мне не поступало пока предложений извиниться от представителей каких-либо нац. меньшинств. Кроме того я видел много плюсов от них же.

С чего вы взяли, что лучше меня знаете, с какой целью я писал этот ответ?

Приведите выдержку, где я настроил кого-либо против кого-либо.

Мозг есть.

Те, кому ответ не по-душе, могут поставить ответу минус.

+11
Ответить

ПАВЕЛ ВОРОНОВ

Видел просто ржачно-угарное подтверждение вашим словам. Как-то в Турции, по дороге из аэропорта в отель на побережье, автобус остановился в захолустной деревеньке-поселке на местной торговой площади (никто не выходил, просто водиле что-то потребовалось). Смотрю из окна. Вижу задрипанное двухэтажное зданьице с задрипанными торговыми лавками. Рядом - похожие на королевских пингвинов - стоят два пузатых мужика в "типа дорогих" черных костюмах. Видно - местные "хозяева жизни". И такие и обоих откровенно напыщенно-самодовольные рожи, что просто кричать захотелось: "Воскресните, товарищ Маяковский! Тут такие типажи для ваших карикатур про "проклятых буржуев".

Повторяю - это была богом забытая дыра вдали от крупных городов.

0
Ответить

А люди всему верят) много причин почему они бывают в ТЦ, дакать и умеете, должны сами порассуждать  почему и как... 😂 😂 😂 А то просто смешно читать это все

0
Ответить

Мне кажется, они продают попросту кое-что нелегальное. Таких очень много

+1
Ответить
Прокомментировать

Стереотип провинциального жителя о престижности места массового скопления людей. Для них это в диковинку (необязательно кавказцы, сельские русские жители тоже это любят). Так они хотят разбавить то, к чему привыкли с детства, т.е. маленький аул, мало народу, темно, тихо. Также как городские жители наоборот стремятся сбежать от суеты.

196
-23

Скопление "сельских русских" в метро? Было бы забавно посмотреть )

+13
Ответить

Малость запреподавался товарищ, пора на отдых - в торговые центры, магазины, поближе к сельским жителям.

-15
Ответить

А что не так? Всё правильно сказал товарищ. "Гости столицы" целыми семьями выбираются на экскурсии в крупные ТЦ. Молодые люди и девушки фотографируются на входах и возле красивых витрин. И от национальности это мало зависит.

+39
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не с потолка это говорю, сам тусовался после армии с ребятами из областей, так они постоянно хотели поехать в какой-нибудь крупный ТЦ в Москве, пофоткаться на фоне лампочек, поглазеть на кучу народу.

+15
Ответить

Вот. А я даром, что москвич во втором поколении, так тоже иногда с удовольствием глазею на толпу народа!)

+5
Ответить

Всё правильно сказали.

+4
Ответить
Прокомментировать

Родом я из маленького села, окруженного горами со всех сторон, живу в России с 4 лет.

В последний раз когда я приехал на родину попросил парня моего возраста взобраться со мной на гору, чтобы сделать пару красивых фотографий, на что он мне ответил: "Что там смотреть? Камни да деревья, толи дело у вас в России: красивые торговые центры, людные улицы, метро...".

Из чего можно сделать вывод: то что для нас чуждо вызывает интерес, восхищение. 

И это относится не только к "кавказцам", но и к любым жителям провинций.

134
-6
Прокомментировать

Не стоит забывать про коллективистскую культуру в противовес российской, в большей степени, индивидуалистской. В коллективисткой культуре, как написал предыдущий комментатор, большое количество связей, и связи эти очень устойчивые. С одной стороны, город или поселок может быть маленьким, а с другой - человек в этих культурах редко остается наедине с собой - большие семьи, гости. Кроме того, если на Кавказе праздник, будь то свадьба, юбилей - то это человек триста. Возможно, большое скопление народа ассоциируется у выходцев с Кавказа с праздником и чувством причастности к коллективу.

43
-5

Аххаха сама то поняла, что написала.

-20
Ответить

По сравнению с кавказцами,  русские индивидуалисты (по крайней мере в крупных городах), а вот в сравнении с американцами, что кавказцы,  что русские - одна сатана - коллективисты. Так что тут все очень относительно.

+13
Ответить
Прокомментировать

В большинстве кавказских сел есть место, где ежедневно собираются мужчины. В дагестане такое место называется годекан. Именно там сидят старейшины. Например, в инстагарме у Рамзана Кадырова можно найти фотографии и видео с подобных мероприятий.  Годекан считается своеобразной школой, и каждый мужчина кавказского села считал своим долгом его посетить.Туда же сбегались все сельский мальчики, что бы так сказать ''набраться мудрости" от стариков. Познать правила горского этикета, вот это все. Женщин, само собой, туда не допускали. Как правило это самое возвышенное место, которое по этой причине становилось центральным в селе. Что-то типа центральной площади в европейских городах. Большинство молодых кавказцев, которые живут в городах центральной России- представители сельского населения. В крупные мегаполисы они попадают прямо из кубачинских и ачхой-мартановских школ, поэтому им просто необходимо найти аналогичное место, что бы поддерживать контакты в совершенно непривычной для себя среде городских джунглей. Как-то так, не знаю получилось ли ответить на вопрос.

35
-4
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью