Мария Диббукевич
февраль 2016.
12935

Почему антифеминисты и маскулисты такие некрасивые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Я вот поискал в ВК группы посвященные маскулизму и по числу участников первой выдает вот эту

vk.comВ группе состоит 1680 человек (на 11 февраля 2016 г.) из них мужчин 1059 человек. Условно можно предположить, что они не боты и разделяют иди данной группы, то есть их можно отнести к маскулистым. Но возникает вопрос, как определить процентное соотношение красивых к некрасивых в этой выборке. Возможно, провести несколько фокус-групп, но честно признаю такой возможности лично у меня сейчас нет. Я вот посмотрел вскользь и, на мой личный взгляд, что там у большинства вполне средняя внешность, не уроды и не красавцы. Поэтому я бы не стал так критично высказываться в их адрес.

Другой аспект данного вопроса скорее заключается в том, на мой взгляд не очень корректно использовать внешний вид человека для его стигммтизации. По сути используя такой прием "человек некрасив - его идеи можно не обсуждать" мы становимся на путь патриархата, который предлагает оценивать женщин (в данном случае и мужчин) не как личности, а как образ в рамках определенных бьют-практик. То есть если ты ходишь в модную парихмахерскую и фитнес-клуб то мы готовы тебя слушать, а если нет, то давай до свидания.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-8

Соглашусь с последним абзацем, хотя среди активных маскулистов мужчины неконвенциональной внешности преобладают: https://www.facebook.com/dibbukewitch/posts/1550893361890466

Гендерный перевёртыш, который я использую в данном опросе, помогает обратить внимание на проблему отношения к феминизму — как известно, антифеминисты любя апеллировать к якобы страшной внешности феминисток.

+18
Ответить

Одновременно с этим можно вспомнить похожий стереотип - почему все умные люди страшные. Я согласен, что раз ты не красишься и не бреешь ноги то ты страшная и вообще сумасшедшая, почему мы тогда тебя будем слушать где за пределами любой нормальной логики.

+3
Ответить

С движениями в защиту мужчин вообще, реально, адъ и израиль, потому что там много фриков, которые критикуют феминизм в принципе, отрицают проблемы женщин, докапываются к мелочам и меряются дискриминациями (при этом обычно с надрывным криком - “мужчин ущемляют ничуть не меньше, феминистки охренели”). Такая мизогиния в мягкой форме. Цимес в том, что сами они иногда заявляют, что “против МД, женоненавистников и традиционалистов” (еще бы, ведь в современных экономических реалиях обеспечивать семью и справляться с лидерством под силу немногим консервативным мужчинам), но в своей риторике недалеко ушли от них.☹☹

+6
Ответить
Ещё 8 комментариев

я вот считаю, что таких людей надо критиковать в хвост и в гриву но не потому как они выглядят а что пишут и что говорят

+13
Ответить

Зато как же внешне хороши феминистки, особенно известные! =) http://mygaming.co.za/news/wp-content/uploads/2012/02/Andrea-Dworkin.jpg

Про сам вопрос - глупость же, думаю, и для автора это очевидно.

-10
Ответить

Я думаю, что подобный вопрос - своего рода "сам дурак - на себя посмотри" на вопрос http://thequestion.ru/questions/70170/pochemu-podavlyayushee-chislo-feministok-takie-nekrasivye-zadayu-vopros-bez-popytki-oskorbit-onyh-no-v-nedoumenii-pochemu-oni-vse-takie-neuhozhennye-i-strashnenkie

+1
Ответить

Это оценка не по внешности, а по социальной группе получается.

-3
Ответить

Людям обоего пола нужен доступ к ресурсам, чтобы прокормить потомство. Большинство женщин после развода в одиночку тянет на себе детей, потому что отцам дети не нужны, а многие мужчины гордятся нежеланием платить алименты. Если же мы говорим о женщинах, которые усвоили патриархальную догму "конкурировать с мужчинами за рабочие места в этом мире бесполезно, лучше прикинуться глупенькой и трясти с мужчин деньги", - то, во-первых, в реальности им редко везёт, и в обмен на предоставляемую мужчинами жилплощадь они вынуждены полностью брать на себя заботу о быте и воспитание детей (а это отдельная нелёгкая работа - была бы лёгкой, мужчины бы её массово не избегали), а во-вторых, мужчин такие женщины воспринимают именно как ресурс. К которому тоже надо получить доступ - т.к. гораздо более доступны нищие или безответственные мужчины.

+3
Ответить

Гендерный перевёртыш, который я использую в данном опросе, помогает обратить внимание на проблему отношения к феминизму — как известно, антифеминисты любя апеллировать к якобы страшной внешности феминисток.

0
Ответить

Я  конечно дико извиняюсь, но что за шизофрения тут творится?

0
Ответить
Прокомментировать

Во Вторую мировую войну венгерскому статистику Абрахаму Вальду дали задачу: проанализировать характер повреждений британских бомбардировщиков и дать советы по бронированию, учитывая, что основные попадания были на крыльях и хвосте. Казалось бы, очевидный ответ заключается в том, что бронировать надо те места, куда чаще попадают. Вальд же подумал и решил что таки нет, как раз эти места достаточно защищены, раз и после попадания самолёт может долететь до базы, а те самолёты, которым вероятно попали в другие места, до базы не долетели. Мораль: укреплять надо те места, в которых пробоин-то и нет, в данном случае — кабину и топливный бак. К чему это я? Вы сделали неверную выборку, так как субъективно (и это, кстати, тоже важно) оценили внешность людей определенного мнения по половому вопросу по людям, афиширующим своё мнение по этому вопросу. Пример: у Васи 10 подруг-буддисток (он не знает что они буддистки). 5 Вася субъективно считает не сексуальными. Вася узнаёт о вероисповедании двух их них. Таким образом Вася знает двух не привлекательных буддисток и делает ошибочный вывод, что все девушки-буддистки не привлекательны для него, но на самом деле лишь половина не удовлетворяет строгим Васиным критериям. Какой хороший пример к вопросу об антифеминистах и пр.))

24
-5
Прокомментировать

Доподлинно не знаю, как обстоят дела в МД и прочих антифеминистских мужских инициативах, но в моем маскулизме предостаточно симпатичных мальчиков и девочек. Только сразу хочу предупредить автора вопроса, что ей с ними ничего не светит, поскольку мы брезгуем посредственностями, позволяющими себе негативные высказывания о внешности других людей.

17
-6

Но у меня есть молодой человек, и маскулисты меня не привлекают, сколько бы некоторые из них ни старались.

Забавная реакция: как кричать о страшной Андреа Дворкин, так маскулисты первые, а как им самим напомнили, что многие из них не аполлоны - сразу праведный гнев.

+1
Ответить

Это во-первых. А во-вторых, авторку, а не автора.

-8
Ответить

А давайте вы не будете грести всех маскулистов под одну гребенку. Хорошо? Что до вашего молодого человека, то могу лишь посочувствовать ему, ведь как только он всерьез подумает о своих правах, вмиг станет непривлекательным, страшным и так далее. Я бы тогда на его месте как минимум сильно огорчился по поводу уймы времени, потраченного впустую, то бишь на отношения с человеком, полностью лишенным эмпатии к социальным группам, отличным от своих.

Пардон муа, если ваши цисгендерные женские чувства оказались задеты отсутствием феминитива.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

"Но у меня есть молодой человек, и маскулисты меня не привлекают, сколько бы некоторые из них ни старались."
Так и представляю себе очередь маскулистов, выстроившихся свататься к избалованной мизандрической кукле. И становится смешно. X) Маскулисты вообще-то предпочитают тех людей женского пола, которые способны относиться к ним на равных и помогать в их движении за равноправие, а не кидаться примитивными наездами.

+3
Ответить

Маскулисты вообще-то предпочитают тех людей женского пола

И не только женского. :з

0
Ответить

Максим, вы пишете очень забавные вещи. Сразу видно, что вы обижены и не можете сдержать эмоции. 

Во-первых, мы с ярлыком "феминистка" на лбу не ходим. Во-вторых, антифеминисты часто думают, что феминистки - это такие неудовлетворённые тётки, которые будут рады любому и после предложения встретиться с НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ - а все эти мужчины себя таковыми считают, хаха, - немедленно растают и забудут про феминизм. Или хотя бы согласятся провести с с ним время, ведь феминистка "никому не нужна" и будет  цепляться за любую возможность. Как же сексисты удивляются, выяснив, что всё не так!

+3
Ответить

А что обращение к феминитивам обязательно выдаёт цисгендера - это такой логический кульбит, что впору за голову схватиться.

-1
Ответить
Прокомментировать

Люди, пропитанные негативом и обидой, редко выглядят привлекательно. Но тут формулировка вопроса очевидно зеркальная (как вопросы, почему все феминистки страшные) и неверная. "Лидеры" там действительно не самые красивые представители рода человеческого, но если говорить вообще за всех людей, писаных красавцев не так много, за счет оценочных суждений их личных взглядов, даже симпатичные вызывают субъективную оценку, не говоря уже о том, что злой человек некрасив. 

И вообще, не занимайтесь, этимсамым, лукизмом)

11
-3
Прокомментировать

Потому что "кто как обзывается, тот так и называется". Если уж они каждую женщину, оказывающуюся в районе их чиха, оценивают так, будто она им в жены напрашивается (а судя по постам, большинство из них искренне в том уверено), пусть сами будут готовы к тому, что и им скажут: ну, чувак, не Брэд Питт.

17
-9
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью