Можно ли употреблять воду после пропускания через фильтр-кувшин? В чем разница между этим фильтром и "трехуровневым", "пятиуровневым"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

отвечая на первый вопрос, скажу что в России вода из под крана по ГОСТу питьевая, и самая большая ее опасность в возможном повышенном содержании микроорганизмов, но фильтр от этого не спасает, так как сам фильтр - благоприятная среда для их развития. Самое интересное, что на бутилированную воду и на воду из под крана - один и тот же ГОСТ, а это значит, что производители не могут гарантировать более высокое качество, и зачастую в бутыли наливается обычная водопроводная вода: 

factroom.ruтак что если вас действительно беспокоит вопрос чистоты питьевой воды - кипятите ее.

отвечая на второй вопрос: разница в маркетинговой стратегии.

10
-1

По ГОСТу-то она питьевая, но вот я жил в трёх разных городах Московской Области - вода в одном месте пахла хлоркой, в другом - водорослями, в третьем - ржавью. Эта пожив год в Европе, я, приезжая в гости к родителям, был вынужден покупать бутилированную воду просто потому, что она этим делом не пахла. Фильтры, кстати, не спасали.

+2
Ответить
Прокомментировать

Фильтры бывают разные и для разных целей - здесь поможет "посёрфить" интернет по этому вопросу. Есть вариант также поставить у себя дома промышленный фильтр, такие как раз и используют для производства бутилированной воды. Мой предыдущий работодатель активно работал с компанией "русфильтр" http://www.rusfilter.ru/services/. Если вопрос очистки воды для вас принципиален, имеет смысл хотя бы просто проконсультироваться, какие именно фильтры вам нужны и как их приобрести.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью