Алексей Фадейчев
февраль 2016.
2232

Как разумно потратить 300 тысяч рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ну, будем исходить из того, что эти деньги у вас не последние, а как бы "дополнительные"? ну то есть вам и без них есть на что жить неплохо. Тогда тут несколько вариантов:

  1. Вложение в образование. Неважно какого уровня, первое/второе высшее, повышение квалификации, какие то хорошие курсы, даже изучение языка подходит. В кризис - это все таки одно из самых разумных вложений, которое впоследствии даст вам дополнительные возможности заработка. Ну и опыт и знания никогда не будут лишними и после кризисных времен.

  2. Здоровье. Самое время подтянуть проблемы со здоровьем, которые всегда откладываются. Пройдите полное обследование. Залечите зубы, не как обычно, а качественно, чтобы хватило надолго. Запишитесь на курс массажа, опять таки, не в спа-салон, а к врачу-профессионалу. Курс в санатории с оздоровительным комплексом тоже вполне разумное решение.

  3. Отдых. Съездите отдохнуть. Посмотрите что то интересное. Деньги все равно уйдут, а впечатления останутся с вами на всю жизнь.

  4. Если все вышеперечисленное у вас уже есть или не интересует, то отдайте эти деньги людям, более нуждающимся, для кого, это может быть спасением. Это можно сделать, кстати, и параллельно с другими пунктами)

7
-3
Прокомментировать

Лучше всего вложить в карты Magic The Gathering, с одной стороны всегда можно продать, причём дороже чем купил, с другой стороны, пока их хранишь можно ходить на турниры и играть ими, причём временами ещё и выигрывать. 

Так как турниры проводятся по всему свету, то появляется причина посетить разные страны и узнать много нового. А так же завести новые знакомства.

И всё же, если вдруг надоест - продаёшь всё и имеешь более 300к рублей и ещё опыт и воспоминания.

3
-2

Не все карты MTG дорожают) чтобы инвестировать в эту игру, нужно очень хорошо в ней разбираться. Если бы все было так просто, огромное количество инвесторов ринулось бы сразу же) хотя вот у меня сейчас 4 карты есть за $70, которые покупал 3 года назад за $5, но кто же знал.

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу как бы я потратил!Использовал как первый взнос на ипотеку,у нас в городе(Кострома)можно купить однокомнотную квартиру за 1.5миллиона.Примерно по считал что мне надо по 15к в месяц на протяжении 12 лет платить,жутко конечно с учетом средней зп по городу в 20к,но с учетом того что мне есть где жить,то часть платежа я бы компенсировал сдачей бы в аренду(8-10к в зависимости от разных факторов).Этими действиями я бы создал себе не большую финансовую подушку безопасности в случае временной потери работы и .т.д ну или хоть какая то поддержка на старости лет будет и будет что ребенку оставить,конечно если все грамотно и рационально сделать,то можно успеть до старости пару тройку раз так сделать)Вообщем 300к влет бы ушли у меня

1
0

Правильно!

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд - отдать на благотворительность. Любое иное использование даёт куда меньший эффект в смысле человеческого счастья. 

Вот найти того, кому реально плохо - и помочь. 

Или найти того, кто помогает - пусть он помогает дольше и лучше. 

PS Да, я так делал. С меньшими суммами, но зато - с последними деньгами

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-13

А чего ради это делать с последними деньгами? Что за странная жертвенность?

0
Ответить

Ради того человека, которому нужна помощь. Точно также. как с непоследними деньгами

0
Ответить

Не точно так же. Если деньги не последние - вы можете пожертвовать без ущерба для себя. Но в случае, если у вас деньги последние, помощь нужна вам. Да, может, она при этом и другому нужна. Но вот этот выворот сознания, в котором вы решаете, что другому - нужнее, чем вам - очень интересен.

Просто тоже за собой такое раньше наблюдала, ушло вместе с установлением адекватных границ личности. Я готова делиться тем, что мне не необходимо, но не буду отдавать то, что необходимо мне.

Раньше мне казалось, что "им нужнее" - это такая крутая форма добра и милосердия. А сейчас - что это такая извращенная форма высокомерия, проявляемого через самоугнетение.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы как-то очень сложно о жизни думаете. Просто, ну, вот отдам я эти самые последние деньги - и что такого? Максимум без ужина останусь, делов-то. Я молодой, здоровый и умный, я запросто еще заработаю. 

А тот кому я отдаю - они ему и правда нужнее. Он может без них до послезавтра просто не доживёт.

+1
Ответить

Вопрос в том, как вы доживете до послезавтра, отдавая последние деньги. Разве что завтра вам должны прийти еще - но тогда вряд ли эти деньги последние.

Ладно. Я знаю, вы меня не услышите. Я бы тоже не услышала, если бы мне сказали, что я делаю плохо себе, отдавая последнее. Ну что вы, я же получаю огромное моральное удовлетворение. Мне от этого хорошо!

Так вот - я тогда была не права. И через несколько лет я поняла, насколько.

Но вам желаю удачи.

0
Ответить

Да я-то запросто доживу. Потому что, как я уже говорил, я молодой, здоровый и умный.

0
Ответить

Дай бог, чтобы всегда так было

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью