Анастасия Котик
февраль 2016.
109815

Почему гики и нёрды стали так популярны у девушек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
13 ответов
Поделиться

Поменялись цели в совремнной жизни. Если раньше мужчина был обязан уметь догнать и ударом кулака убить дикого быка, то сейчас ценится способность установить винду, прошить андроид, запилить сайт или просто настроить телик. Я уж не говорю про зарплаты - прогеры и девелоперы получают кучу бабок, причем совершенно безопасным способом - сидя в офисе за компом, а не отжиманием бабла у хачиков.

А женщин во все времена интересовали две вещи - стабильность и безопасность. Визуальная привлекательность - это издержки цививлизации, не требующей сильного напряга для выживания.

127
-27

отнюдь, если не вдаваться в подробности, то внешняя привлекательность это признак здоровья и хороших генов.

+13
Ответить

Мозги — главный признак хороших генов

+45
Ответить

Мозги — главный признак хороших генов

Стивен Хокинг аплодировал бы стоя, если бы мог.

+57
Ответить
Ещё 4 комментария

Хокинг- прекрасный пример  того, что человек  не только телесная оболочка.

Ведь по всем прогнозам врачей, он давно должен быть мёртв. А он жив и приносит пользу человечеству.

+17
Ответить

Разнообразие это здоровое состояние мира. Черно-белое мышление признак отсталости и ур-фашизма.

0
Ответить

ах мечты мечты)))))))))))))))

+1
Ответить

Уже не жив

+7
Ответить
Прокомментировать

Гики не стали популярны. Они ценятся узкой прослойкой девочек. Ненамного больше, чем в какой-то среде - ценятся брутальные байкеры, а в какой-то - тонкие и прекрасные анимешники.

69
-6
Прокомментировать

Может быть я буду банальной и прочитав мой ответ все только усмехнутся и скажут "ха, я ждал, что кто-нибудь это напишет", но я уверена - сериал "теория большого взрыва" всему виной. Лично я до просмотра ТБВ вообще ничего об этой субкультуре не слышала, хотя и обожала Доктора Кто, Бредбери и Беляева, так что в общем-то я была гиком, только не знала об этом. И конечно сериал сделал гиков крутыми, на протяжении стольких сезонов они выставлялись в положительном свете на фоне тупых качков, ухажеров Пенни. В общем, к уже и так приличной армии гиков прибавились еще сотни тысяч, на этом фоне выходит уйма фильмов Марвел и DC, и они тоже привлекают новых поклонников и вот, уже замкнутый круг. Я вообще привыкла любить Доктора Кто спокойненько себе дома, но пару лет назад я поняла, что фандом разросся просто до ужаса и я уже все слышали про Доктора Кто и все его любят. Мой ответ не претендует называться глубинным всеобъемлющим анализом ситуации, но не сказать, что ТБВ внес свою лепту, было бы странно

73
-18

вот, адекватные ответы пошли.

+2
Ответить

Ага)

0
Ответить
Прокомментировать

Гики и нерды стали популярны? На мой взгляд, изменилось примерно ничего, и для знакомства с девушкой приходится мимикрировать под мэинстрим, не говоря уже о какой-то мифической популярности. Ребята, кто в теме, можете подтвердить (или опровергнуть)?

33
-7

Я в теме. Отвечаю: не там ищешь девушек.

+3
Ответить

Ольга, а можно поинтересоваться, где вас искать? :)

+1
Ответить

Ищите людей по интересам, хоть девушек, хоть не девушек, и будет вам счастье) В интернете или на каких-то ивентах.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мэйнстрим - антисексуально

+1
Ответить
Прокомментировать

Веяние времени. У каждого времени свои герои. В начале ХХ века, когда мир пережил две войны, популярностью пользовались военнослужащие: смелые, красивые, прошедшие огонь и воду. Большинство государственных лидеров в то время имели военное прошлое - это было само собой разумеющимся: не служил - не мужик. 
В 60-х и 70-х произошла поп-революция, популярными стали рок-музыканты, актеры, которые могли внешне выглядеть отнюдь не мужественно, но они были воплощением нового, модного, яркого образа жизни.
В России в 90-х пошла мода на бандитов (а затем бизнесменов, тем более, что многие из них были как раз бывшими бандитами) - в это голодное время главной ценностью стала способность мужика заработать. Желательно много. А как он при этом выглядит - лысый, толстый, хромой - неважно. Именно тогда появились "папики", меняющие раз в месяц двадцатилетних любовниц - ну а что, могли себе позволить!

Сейчас главные поп-звезды - те, кто работают в IT-среде. Те кто причастен к придумыванию и созданию всех этих модных гаджетов, приложений, сервисов. А это как раз и есть программисты-гики. Настал и их час.

16
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью