Почему гики и нёрды стали так популярны у девушек?

28226
14
0
11 февраля
00:31
февраль
2016

Поменялись цели в совремнной жизни. Если раньше мужчина был обязан уметь догнать и ударом кулака убить дикого быка, то сейчас ценится способность установить винду, прошить андроид, запилить сайт или просто настроить телик. Я уж не говорю про зарплаты - прогеры и девелоперы получают кучу бабок, причем совершенно безопасным способом - сидя в офисе за компом, а не отжиманием бабла у хачиков.

А женщин во все времена интересовали две вещи - стабильность и безопасность. Визуальная привлекательность - это издержки цививлизации, не требующей сильного напряга для выживания.

75
6
февраль
2016

Может быть я буду банальной и прочитав мой ответ все только усмехнутся и скажут "ха, я ждал, что кто-нибудь это напишет", но я уверена - сериал "теория большого взрыва" всему виной. Лично я до просмотра ТБВ вообще ничего об этой субкультуре не слышала, хотя и обожала Доктора Кто, Бредбери и Беляева, так что в общем-то я была гиком, только не знала об этом. И конечно сериал сделал гиков крутыми, на протяжении стольких сезонов они выставлялись в положительном свете на фоне тупых качков, ухажеров Пенни. В общем, к уже и так приличной армии гиков прибавились еще сотни тысяч, на этом фоне выходит уйма фильмов Марвел и DC, и они тоже привлекают новых поклонников и вот, уже замкнутый круг. Я вообще привыкла любить Доктора Кто спокойненько себе дома, но пару лет назад я поняла, что фандом разросся просто до ужаса и я уже все слышали про Доктора Кто и все его любят. Мой ответ не претендует называться глубинным всеобъемлющим анализом ситуации, но не сказать, что ТБВ внес свою лепту, было бы странно

49
2
июль
2016

Гики не стали популярны. Они ценятся узкой прослойкой девочек. Ненамного больше, чем в какой-то среде - ценятся брутальные байкеры, а в какой-то - тонкие и прекрасные анимешники.

44
0
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта