Как перестать жалеть о бесцельно прожитых годах без работы, интересов и семьи, когда на носу 40 лет и, кажется, что все уже ушло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Добрый день. Ничего не ушло, все только начинается. У Вас впереди еще минимум 20-30 лет продуктивной творческой жизни. Конечно, если жалеть себя, и эти годы будут потрачены впустую. Думайте только о том, что сокращается будущее, а не о том, что потеряно прошлое. Спешите наверстать.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

а вы подумайте о том, что если вы прожили эти годы без неприятных событий, спокойно, неторопливо и тихо, то это уже само по себе чрезвычайно ценно. особенно сегодня, когда множество есть желающих нарушить наш покой. вы не сделали за это время ничего отрицательного, никому не навредили - уже это чрезвычайно ценно.

а работа ради самой работы, она реально нужна? если у вас все же есть какой-то доход, вы живете, при этом развиваетесь, так чего ради вам получать напряжение на работе? вы довольны своей жизнью, удовлетврены? если да, то это главное, а какого-то социального стандарта как надо жить, не существует, кроме навязанного.

большая часть людей свою работу ненавидит, и выполняет просто потому, что вовлечены в круговорот денег, и живут в больших городах. в тихих провинциальных местечках у людей темп жизни значительно меньше, денег меньше, но их жизнь зато во  много раз естественней.

1
-1
Прокомментировать

А если присмотреться к реалиям- то может и не так много пропустил. Крому образцово-лубочного образа благополучной семьи есть масса того о чем говорить не принято. Просмотри даже эту ленту-неверные жены, дети-идиоты, родственники-вредители... Уверяю, многие не знают куда от такого щасья деваться и тоже склоняются к депрессии-былобы изза чего.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью