Denis Dolzhikov
июнь 2015.
106388

Почему нельзя пить алкоголь, когда принимаешь антибиотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

На то есть несколько основных причин.

1) Алкоголь ослабляет лечебный эффект антибиотиков. Дело в том, что попадая в организм, молекулы антибактериальных препаратов связываются с белками болезнетворных организмов. Алкоголь немного видоизменяет белки и связывание происходит труднее. Также алкоголь часто разрушает само действующее вещество, вступая с ним в реакцию.

2) Известно, что печень в нашем организме выступает в некотором роде фильтром, проходя через который, лекарственные препараты и алкоголь оказывают двойное негативное воздействие.

3) Алкоголь ускоряет всасывание препаратов в кишечнике, а затем, расщепление препаратов в печени. Все это способствует более быстрому выведению лекарства из организма.

4) Вступая в реакцию с алкоголем, лекарственные вещества могут сильно видоизменяться и последствия могут быть самыми разными. Типичным примером являются дисульфирамподобные реакции, которые сопровождаются головными болями, тошнотой и рвотой, повышением температуры. Иногда это может привести к коме, либо даже к летальному исходу.

56

Какие глупости ты говоришь! Есть хоть одно подтверждение твоих слов?

-6
Ответить

Федя, на drugs.com есть хорошая таблица. Если же интересуют более надежные статьи/ссылки на эксперименты, то назовите конкретные утверждения, с которыми вы не согласны, и я назову источник.

+3
Ответить

А почему болеутоляющие запивают алкоголем?

0
Ответить

Потому что хотят умереть.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

ну я не знаю только что нажрался и чувствую себя ах*енно 

0
Ответить
Прокомментировать

Бактерии это живые существа, хотя и низшего биологического уровня. И,стало быть, неравнодушны к алкоголю.

Антибиотики это чистая химия. Холодные, белые, обидчивые.

Бактерии нажрутся водки и окосеют. И давай смеяться над антибиотиками... А те обижаются, и силу теряют.

3
Прокомментировать

Данное предостережение является мифом. Нет ни одного исследования, подтверждающего снижение эффективности/опасность комбинации &антибиотик+алкоголь". Есть данные о несущественных взаимодействиях с конкретными препаратами (группа цефалоспоринов), но неприятные последствия ограничиваются тошнотой и головокружением. Пути утилизации из организма того и другого вещества так же не пересекаются. 

Категорически запрещен прием алкоголя при использовании психотропных препаратов, в особенности снотворных бензодиазепиновый ряда. В данном случае вы получите "парадоксальное опьянение", а при высоких дозах - летальный исход. 

Естественно не стоит злоупотреблять алкоголем во время приема любых препаратов. Такое поведение говорит о халатном отношении к лечению и ставит под вопрос надобность такой терапии. 

-2
Прокомментировать

Взялся лечиться - сделай с максимальной отдачей! Нечего "режим шатать". по русски говоря.

"А вообще...алкоголь употреблять можно...в присутствии, с участием, и под наблюдением лечащего врача:)" -  сказал мой друг, заслуженный доктор и великолепный спец. Наверное, хотел меня рассмешить. Удалось почти.

Всё глубоко индивидуально...

Лучше не путать в данном случае "праведное с грешным"...Пролечиться нормально, а потом и гульнуть:) Отметить радостно выздоровление!

Всем Добра!

-6
Прокомментировать

Потому что бесполезно пить таблетки когда принимаешь водку,, это вредит твоему желудку, это все равно пользу не дает.... На лечение не пойдет, это безполезно...

-11

Когда сказать нечего, а пиздануть хочется. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить