Во что СЕЙЧАС можно выгодно вложить деньги? Есть ли смысл покупать валюту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ответ на вопрос "есть ли смысл покупать валюту?" зависит во многом от момента, когда дается ответ. При курсе доллара 65 рублей ответ будет один (да), при курсе 85 рублей ответ будет совсем другим (нет), а при 75 рублях и вовсе третьим (не полностью).

В целом я рекомендую хранить деньги в нескольких валютах. Дело в том, что текущий курс рубля очень часто и сильно меняется. Чтобы каждый раз не бегать в обменник или банк, лучше разложить деньги на 2-3 валюты, что застрахует вас от перепадов курсов валют.

На какие валюты разложить деньги?

В целом, рубли, доллары и евро - это хорошая подборка. Можно даже просто рубли и доллары (или рубли и евро, хотя я бы все же выбрал рубли и доллары). Главное, чтобы валют было хотя бы две в общей корзине ваших сбережений.

Стоит ли вкладывать в более экзотические валюты: юани, йены, злотые и т.д.?

Это зависит от того, какую цель вы преследуете. Если вы хотите поиграть на курсах валют, то может быть стоит вложиться и в экзотические валюты. Но если вашей целью является сохранение накоплений, то долларов и евро вполне хватит. Дело в том, что курс рубля меняется в одном направлении сразу ко всем валютам. В большинстве случаев если рубль падает, то он падает против доллара, евро, йены и всех прочих валют.

В какой пропорции распределить сбережения между валютами?

Консервативная рекомендация - это поровну по валютам (треть в рубли, треть в доллары и треть в евро).

Но эта рекомендация может меняться в зависимости от текущего курса доллара и евро. Например, в ноябре прошлого года при курсе доллара 62-65 рублей в своем блоге (vk.com/finsovetnikcom) я рекомендовал хранить 80% в валюте.

При курсе доллара в 85 рублей - можно вывести валюту в рубли.

А при курсе 75 рублей - как раз то самое время, чтобы раскладывать поровну.

P.S. Не забудьте положить валюту и сбережения хотя бы на банковский вклад (еще лучше в ценные бумаги, но это отдельная история), чтобы они тоже приносили деньги. Продвинутый уровень - ценные бумаги, но это отдельная длинная история.

7
0
Прокомментировать

Вкладывайте деньги в себя, в своё здоровье, знания и умения. Любые деньги в наше время плохо выполняют функцию образования сокровищ. Тем более, если вы ещё учитесь в школе, то в вашем возрасте монетизация результатов своего труда пока не очень эффективна – к среднему возрасту те же самые финансовые средства (в реальном выражении) вы, скорее всего, сможете зарабатывать гораздо проще. Так что продолжайте учиться, работать над собой, создавайте себе базу, которой сможете воспользоваться в будущем.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью