Любовь Нужная
февраль 2016.
833

Что услышат люди, если на Земле наступит абсолютная тишина? Если не будет разговоров, стука клавиш и шума машин -- ничего, кроме естественных звуков природы.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Добавлю к предыдущему ответу, что абсолютная тишина и только звуки природы - это разные вещи. При абсолютной тишине люди в эксперементальных условиях потихоньку начинали сходить с ума. А если будут лишь звуки природы, то, пожалуй, сначала будет очень странно и непривычно, может даже будет шумно, потому что люди начнут паниковать из-за исчезновения городского суматошного "саундтрека" но потом, наверно, все привыкнут и может даже упадет уровень стресса, хронической усталости и заболеваний слухового канала.

0
0
Прокомментировать

Я вам отвечу про абсолютную тишину: По моему, в США есть комната, которая поглащает 99% звуков и за денежку можно её посетить,и по данным смотрителей никто не смог пока продержаться в ней больше 45 минут, у людей начинаются галлюцинации .

0
0
Прокомментировать

Была обычная среда: люди спешили, громыхали заводы, ругались своими гудками машины... Город был сер и пуст от переполнения. Всё шло своим чередом. И ничего не предвещало каких-либо изменений. Только ветер поменял своё направление. День подошёл к концу и попрощался багровым, почти что кровавым закатом. Ночью в миг всё стихло: исчезли машины, пропало электричество и электроприборы. Утром следующего дня город недоумевал от того, что случилось ночью. Никому не хотелось разговаривать. Погода была тёплая, со спокойным ветром и ласковым солнышком. 

-Слышишь?

-Что слышу?

-Ну как что. Над рекой кричат чайки, возле скамеечки воркуют голуби, шепчут листь...

-Листья. Ага. А на площадке хохочут дети! Мне казалось, что я уже вообще ничего не слышу и не услышу. 

-А давай завтра в лес сходим? Там птичек больше, да и зверушек разных увидеть можно. 

-Давай. А ты слышишь как люди дышат? 

-Да, слышу. Хорошо слышу. Плавно так. 

Так человек научился слушать то, чего он не замечал от повседневных хлопот и создаваемого им же шума. Теперь человек слышал себя и саму Природу. Каждый шерох пещинок, которые двигал ветер, каждый щебет птиц и даже собственное дыхание. Словом, всё то, чего он не замечал или не хотел замечать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью