Алина Балон
февраль 2016.
841

Как поведет себя атеист если узнает о существовании Бога ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Отнесётся к этому с восторгом. Отличие атеиста от верующего в том, что атеист строит свои суждении на доказательной базе. Если будет доказательная база существования бога, атеист изменит свои суждения.

11
-1

Я думаю, Вы наверняка говорите про агностика, а не атеиста. Ведь агностик будет рад, когда увидит Бога воочию.

0
Ответить

Я говорю именно про атеиста. Атеизм не отрицает наличие бога. Атеизм говорит о том, что нет доказательств его наличия. Это маленький ньюанс.
Именно поэтому нельзя доказывать то, что чего то нет.

+4
Ответить

Александр, Вы действительно перепутали атеиста с агностиком. Атеизм отрицает существование бога. Агностицизм же отрицает возможность познания объективной действительности только через субъективный опыт и познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Поэтому "нельзя доказывать то, чего я не вижу".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А на самом деле нет какого-то строгого классического учения атеизм, поэтому и бывают они нынче разные.

Но, да, атеист, это тот, кто скорее отрицает бога, по буквальному переводу слова. Делает это исходя из того, что доказательств существования Бога быть не может в принципе. Ведь то, что может быть доказано, это уже не Бог (внешний по отношению к миру), а сама материя, которую можно "пощупать".

-1
Ответить
Прокомментировать

Присоединяюсь к мнению ALEXANDER. Если вдруг люди встретят инопланетян, либо людей-крабов из недр земли, то всех те, кто считал это лишь байками или недоказанными гипотезами в первую очередь удивятся. 

Отличие атеиста от верующего, в первую очередь, основано на оценке достоверности аргумента существования бога. А агностика в некую "пофигистичность" по отношению к аргументам (он верит, ибо ему это ничего не стоит - так, перестраховаться) . Грубо говоря: авторитетный учёный сказал, что земля круглая, один человек попросил доказательства, другой поверил без, а третьему было всё равно (он вроде и поверил, а вроде и нет).

5
-2
Прокомментировать

Дело в том, что атеист не узнает бога, даже если тот пнёт его под зад! Ахахагкх... Простите, за дурацкую фразу, никого не хотел оскорбить. Я лишь хотел сказать этим, что скорее всего атеист будет объяснять любые феномены чем угодно, только не божественным вмешательством, волей и т.д. Увидев же "его самого" он опять же может назвать это любым другим словом. Например он может сказать "я пережил невероятный опыт" - а потом опишет свои ощущения, зрительные, или какие там ещё были. Может также обозвать это всё галлюцинацией, или подвести какую-то логичную базу, на которой могло бы произойти то, что он пережил.

Точно так же верующий человек любые достижения науки может свести к божьей воле, провидению, и прочему. То есть если раньше он думал, что бог создал землю, вокруг которой обращаются планеты, солнце и сфера неподвижных звёзд, то сейчас он скажет, что бог создал всю видимую вселенную, законы физики (и квантовой физики), не имеющий начала и конца пространственно-временной континиум. Когда он это сделал, если у него не было начала, и нет конца? Неисповедимы пути господни. Нашему разуму этого не постичь.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью