Daria Moryakova
февраль 2016.
231

Насколько сложно снимать прямую трансляцию спектакля? В чем специфика и трудности процесса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если говорить упрощенно, то в ведении прямой трансляции участвуют люди, которые снимают на камеры (операторы) и человек, который сидит за пультом и переключает изображение с этих камер (режиссер трансляции). У каждого оператора своя задача, например, у одного крупный план, у второго - средний, у третьего - общий. Задача режиссера трансляции состоит в том, чтобы выбирать, какая камера должна включиться в данный момент времени.

Прямую трансляцию спектакля вести не сложно, если знать сценарий и заранее хорошо отрепетировать всем вместе - режиссеру спектакля, актерам, режиссеру трансляции, операторам.

Можно, конечно, это сделать интуитивно без репетиций. Но результат не всегда может получиться удовлетворительным. К примеру, если на сцене вдруг неожиданно произошло что-то, что нужно было снять крупным планом, а режиссер трансляции и операторы этого не знали и упустили момент, то люди вне зала, смотрящие трансляцию, не поймут, что произошло. И важная деталь в понимании спектакля у них будет потеряна.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью