Elena Chernyuk
февраль 2016.
419

Зачем в Москве сносят самострой, и кому это выгодно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть одна очевидная причина и одна косвенная
1. Чиновники из проверяющих организаций сокращают себе подотчётные объекты.

Идеальная схема не бороться с нарушениями, а уничтожать их. 

Результаты продемонстрированы. Проблемы снесены. Объём работы уменьшился.

2. Деве́лоперы уничтожают конкурентов, и вытесняют предпринимателей в свои торговые площади.

3
-3

Даже интересно, какие, по-вашему, объекты из снесенных палаток хотя бы в теории могут прийти в крупный торговый центр? Шаурма или бадяжные шмотки по 500р?

0
Ответить

А зачем нужны торговые центры когда есть первые этажи домов и площади на территории супермаркетов. Девелоперы и этими площадями занимаются.

0
Ответить

Часто шаурму в стилобатах новостроек встречаете?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

При чём тут новостройки? Есть нежилые площади на первых этажах домов.

Те которые у метро активно сейчас ремонтируются под сдачу в аренду. Туда шавермы заезжают, магазины "белиберда по 200", ломбарды, прод.маги, микро кредиты и прочие обитатели палаток у метро.

+1
Ответить

Микрокредиты, белиберда по 200 и еще куча арендаторов в жилье - это все равно чаще сети, а не эти микролотошники, которых снесли. Насчет шаурмы - не знаю, где вы ее видели, но допускаю, что просто хожу не в тех местах, где вы и шаурма. 

Ну даже если принять такой вариант, вы правда думаете, что девелопменту при падениисобственных доходов есть смысл заносить в правительство ради того, чтобы выжать с улицы ну пусть даже 1000 арендаторов, большая часть которых все равно никогда не сядут в цивилизованное место, с этих несчастных ста точек?

0
Ответить

Тут цель не шаурмешников привлечь, а убрать площади которые создают конкуренцию. "Самострой" был и дешевле и ближе к метро, а соответственно не смотря на всю шаткость был выгоден. В снесённых "самостроях" уже не было особо много лоточников, а были как раз мелкие сети- отделения банков, салоны связи, и пищевые сетивики в духе "стардогса".

0
Ответить

Ну тут можно только продублировать последний вопрос

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью