Николай Меретин
февраль 2016.
1720

Как понять женскую логику, если ты женщина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если вы имеете ввиду под "женской логикой" набор штампов и стереотипов о поведении "типичной" девушки (нерациональные, неосмысленные поступки; уменшительно-ласкательные суффиксы в каждом существительном; тонюсенький голосок; помешанность на своем внешнем виде, дошедшая до абсурда; любить "козлов", а хороших ребят френдзонить), то для полного понимания стоит открыть сборник анекдотов или девчачий паблик, они кишат подобными глупостями.

Или вы имеете в виду, что одна женщина не может понять, в чем логика поступков другой? Ей кажутся поступки этой женщины нерациональными? Так это не только у женщин так. Мы все друг друга недопонимаем. Это нормально. Тут стоит или говорить об этом или забить.

Очень часто подобным вопросом девушки любят почесать свое самолюбие, ставя себя на уровень выше других девушек - мол, они такие примитивные, нелогичные, а вот есть Я, нормальная девушка, их совсем-совсем не понимаю, потому что Я не такая.

13
-2

Лично я, говоря о женской логике,  имею в виду примерно вот это:

-1
Ответить

Где-то на просторах интернета видела аналогичную картинку насчёт песни Bring me to live от Evanescence. Если я не ошибаюсь, главными героями выступили мужчины. Это часто мелькает не только у женщин.

+6
Ответить
Прокомментировать

Есть такая штука Логика (с большой буквы Л, потому что штука важная и нужная). Вопреки всем обвинениям в том, что логика, как школьная алгебра, нужна только чтобы потом преподавать ее же, именно логика позволяет вам говорить не как Кличко, а более понятно. Без простейших причинно-следственных связей мы не могли бы не то, что объяснить, что для приготовления котлет надо купить мясо (фарш), но и даже осознать это.

Если вы не понимаете чью-то логику, это скорее всего означает, что человек в своих высказываниях или поступках пропускает какие-то звенья в цепочке причин и следствий. И делает это либо, потому что уверен, что это какая-то очевидность, о которой не стоит упоминать для ускорения общения (Типа "в прогнозе не предупредили, что там дождь, и я вся промокла". Очевидно же, что раз дождь, значит с неба капает вода. И скорее всего, раз она промокла и жалуется на прогноз, значит не взяла с собой зонт), либо потому что не умеет четко выражать свои мысли.
Само понятие "женская логика" (которой, как объективного факта просто не существует) придумали мужчины, чтобы обозначить пропуск неочевидных с их точки зрения этапов. Ведь если этап неочевиден, кажется, что говорящий просто не умеет нормально разговаривать, да и вообще интеллектом не отличается. А шутки про женский интеллект особо любимы всеми поколениями.

Так что, если вы не понимаете какие-то высказывания окружающих вас женщин, то скорее всего вы просто не очень хорошо разбираетесь в каких-то типично-женских и стереотипно-женских делах. Поэтому вы можете либо попытаться разобраться в этих делах, либо просто попросить рассказать вам более развернутую цепочку рассуждений.

5
-2
Прокомментировать

Женскую логику понять очень просто. Логически женщина понимает, что нужно есть салатик потому, что салатик полезен - он делает девочку стройной и красивой. Это правда и это логично. В реальности она встаёт ночью и в туманном забытье бредёт к холодильнику, чтобы коварно жрать шоколад потому, что жрать шоколад вкусно, приятно и радостно. Тоже самое происходит и в отношении мужчин. Как желаемый женщины декларируют набор "хороших-салатных" качеств, но в реальности жрут шоколад, любят шоколад и хотят шоколад.

"Женской логикой" мы называем чудовищный разрыв между декларируемыми женщинами понятиями о правильном и рациональном поведении и реальностью где они ведут себя совсем иначе находясь во власти эмоций. 

В целом понятие "женская логика" к логике не имеет никакого отношения вовсе. Оно также абсурдно, как "женская физика" или "женская математика".

9
-26
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью