Азамат Іскаков
февраль 2016.
2708

Почему все Данилы любят издеваться над людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос построен так, будто тезис "все Данилы любят издеваться над людьми" является истинным. Однако согласно законам классической логики здесь присутствует ошибка индукции - перехода от частного к общему.

Из возможной посылки "большинство либо все Данилы, знакомые автору, любят издеваться над людьми", которая может являться истинной, не следует явным образом исходный тезис. Более того, ни одно, даже самое масштабное социальное исследование на огромных репрезентативных выборках не сможет дать настолько достоверного представления о генеральной совокупности, чтобы подтвердить исходный тезис, кроме как в случае совпадения выборки и генеральной совокупности, что в практических условиях невозможно.

12
0
Прокомментировать

На самом деле это очень сложный вопрос на который можно дать ещё более сложный ответ. Попробую объяснить как это происходит. Например, сидишь ты такой на паре, с виду ты обычный Данил и ничего в тебе такого нет, но тут к тебе поворачивает одногруппник, который самый обычный и ничего в нём нет, и ненависти к нему у тебя тоже нет. Но тут он называет тебя, например, Даниилом, и всё. Это начало конца.
Короче, вот я к чему. По моим наблюдения все Данилы ненавидят, когда их называют Даниилами, а Даниилы ненавидят когда их называют Данилами. Да, это разные имена..

9
0

Как Боженька смолвил.

+2
Ответить

Благодарю, сударь.

+1
Ответить

А если Данилу (исх. Данила) назовут Данилом и/или Даниилом, он обидится?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть вероятность, но каждый случай индивидуален

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью