Артём Артёмов
февраль 2016.
6616

Почему все люди не могут понять, что они всего лишь животные всего лишь развитее их же домашних животных, и перестать ныть из-за социопроблем и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Сам удивляюсь, почему люди всего этого не понимают :) Я и сам не понимал. До того времени, пока наглухо не упоролся по научно-популярным книгам, которые поглощаю теперь со страстью. Биология дает ответы на большинство "философских исключительно человеческих духовных вопросов" как щелчек пальцами. Например, я наконец-то понял, откуда и почему беруться стайки гопников в школе (аналогичная штука есть у шимпанзе - стайки агрессивных молодых самцов, которые ищут "кому бы вломить"). Потому что религия, например, никак не объясняет такие мелкие детали человеческой жизни.

12
-2

Религия может объяснить вообще всё что угодно. Хотя бы так: "так устроил Бог" или "так подстроил дьявол, которому Бог разрешил испытывать людей".

Поэтому вовсе не требуется искать все объяснения в религии.

+2
Ответить

А нечего, что религия=биология с точки зрения технически-образованного гуманитария,Бог создал всё,в том числе людей, ангелов  и  демонов.Причём последние 2 категории явно не материальны в отличие от первых 2,не так ли?

0
Ответить
Прокомментировать

Прежде всего, человек - существо биосоциальное, что априори отличает его от животного. А общество - система, которая рождает множество социальных аспектов.

Может быть, поместив ребёнка в асоциальные условия, из него вырастет феральный человек, без типичных потребностей и проблем общества, но это, сами понимаете, такое)

0
-2

Человек прежде всего существо био-духовное,био-социальные только женщины,мучины нет.

0
Ответить

Поправка-муж

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Если же вам не нравится и такой ответ,то человек био-духовно-социальное существо,социум разумеется после личной безопасности.

0
Ответить

Если уж совсем-совсем точно,то мужчина социально-духовен,женщина био-социальна,био-духовная связь не приветствуется природой,хотя она необходима для выживания популяции.

0
Ответить

Иисус-то был далеко не мужественен с первого взгляда,зато поднял восстание против Рима,причём успешно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью