Какие города России, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, стоит посетить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться

Рекомендую посетить Коломну – один из древнейших городов Московской области (впервые упоминается в Лаврентьевской летописи в 1177 году) с особой духовной атмосферой. Его история связана со многими значимыми событиями – монгольским нашествием, Куликовской битвой, Смутным временем.

Из достопримечательностей – Коломенский кремль XVI века, объявленный в 2013 году одним из символов России, музей пастилы, музей – калачная, музей игрушек, музей «Арткоммуналка», древние храмы и монастыри, памятник водовозу, места, связанные с жизнью и творчеством русских писателей, и многое другое. Также очень колоритна старинная застройка городских улиц.

В Коломне развитая туристическая сфера. Есть немало кафе, гостиниц и экскурсионных бюро. Город находится примерно в 110 км от Москвы. Добраться можно электричкой с Казанского вокзала либо автомобилем по Новорязанскому шоссе.

Вячеслав Бабайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Во-первых, города Золотого кольца: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир (я была не во всех).

Во-вторых, из собственного опыта: ВСЕ города России, в которых доводилось побывать, стоит посмотреть - хотя бы для расширения кругозора. С точки зрения эстетической весьма рекомендую город Углич. Волга, красивейшие храмы, уютные улочки... Похожее впечатление производит город Торопец в Тверской области - как будто в начало XX века попадаешь.

Мечтаю съездить в Казань.

Для любителей экстрима есть Сибирь и Север - добро пожаловать. :)

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Из неназванных:

Нерехта (Костромская область) - небольшой город недалеко от Костромы, почти нетронутый временем.

Плёс (Ивановская область) - городок на Волге, постепенно превращающийся в популярный курорт, но сохраняющий прежнюю красоту и обаяние.

Вологда - с неё начинается Русский Север, город с большим количеством деревянной архитектуры хорошей сохранности.

Елец (Липецкая область) - тоже почти не тронут временем, но в отличие от Нерехты, где царит век примерно 18-ый, в Ельце - вторая половина 19-го.

Ульяновск - другой город на Волге, но уже большой; очень хорошо выглядящий центр с оромным количеством разнообразных музеев.

Светлогорск (Калининградская область) - приятный курорт на Балтийском море, опровергающий калининградскую "наглядную демонстрацию того, что происходит с городом...".

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Города, в которых интересно прогуляться:

- Владивосток (большой город, мосты, современные люди, красивые виды, Русский остров с форпостами, центр современного искусства "Заря");

- Пермь (руины, граффити, наследство Гельмана);

- Улан-Удэ (много буддистских храмовых комплексов, гигантская голова Ленина, рядом Байкал);

- Екатеринбург (более-менее современный город);

- Пятигорск (воздух, горы, мин.воды);

- Владикавказ (сам город довольно-таки скучный, но совсем рядом горы, сторожевые башни, город мертвых - Даргавс);

- Выборг (очень красивый город).

Интересные города в МО: Серпухов, Сергиев Посад.

Города, которые стоить посетить, чтобы поржать/поплакать:

- Грозный ("дорого-богато", колхозная роскошь, на каждом шагу автоматчики),

- Калининград (наглядная демонстрация того, что происходит с европейским городом, которым управляют русские).

4

Расскажите про Калининград, заинтриговали 

+1
Ответить
Прокомментировать

Вологда! Очень уютный и чистый город. Со своей атмосферой. Понравился Ярославль. Достаточно большой город, очень много церквей и памятников архитектуры. Местные жители довольно гостеприимны. В городе очень низкий уровень безработицы, бомжей не видела. Плес! На Волге, с потрясающими видами на реку, вдоль которой расположились отели и уютные деревянные домики. Так же нравится Новгород Великий. Была два раза. Но лучше не берите хостел тли отель за железной дорогой;) 

1
Прокомментировать
Ответить