Алексей Варгин
февраль 2016.
882

Что особенного можно привезти из Польши?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

О, зависит от региона, в который направляетесь. В каждом крупном городе есть свои особенности. Да и бюджет немаловажен. Распишу те покупки, которые каждому по карману.

На юге, например (Краков, Закопане) обязательно стоит взять подкопченный овечий сыр. Там же можно купить много изделий из шерсти (сумка, одежда) и одежду с национальным орнаментом.

Во Вроцлаве непременно нужно купить гномов. Да, это туристический мейнстрим, но ничего плохого в нем нет. 

В Варшаве из обязательного -- русалочка, но в небольших сувенирных лавках можно найти по-настоящему необычные вещи. 

На севере, в Гданьске, обязательно стоит взять голдвассер (местный ликер с золотом).

Вообще, в каждом городе очень много своих необычных мест и связанных с ними покупок. Лучше всего не планировать список заранее, а просто наслаждаться духом города и рассчитывать на спонтанные приобретения. Проблем с тем "что купить" точно не возникнет, у меня после всех визитов в Польшу актуальнее вопрос "А как теперь это увезти" :)

5
0
Прокомментировать

Оригинальный номер журнала с выкройками бумажной модели. Дома вырежете и соберете - будет очень приятно, что журнал настоящий, а не скан, взятый из интернета.

1
0

А что это за журнал? И в чем особенность его?

0
Ответить

Любой журнал. Суть в том, что Польша считается родиной бумажного моделизма. Там впервые начали склеивать подобные модели. Посему в этой стране очень много всяких редакций и изданий, где выпускают журналы. От себя могу посоветовать GPM, Maly Modelarz, Answer, Halinski. В основном это военная техника (авиация, танки, флот), но иногда есть и гражданские образцы.

+2
Ответить

Классно. Не знал этого

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью