Насколько безопасно ехать московским туристам во Львов? Кто был, поделитесь впечатлениями

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Львов туристический город и всегда рад туристам, другой вопрос как могут отнестись к вашим политическим взглядам местные жители.

Лучше всего ехать как аполитичный турист или вовсе сказать что вы с Беларуси.

Просто если вы фанат путина то можно и получить в морду, а если нет то ваш отдых могут испортить много неудобных вопросов начиная от политических к социальным, а вы вряд ли едите чтобы отвечать на вопросы, а не наслаждаться городом.

Ну и конечно мифу про то что за русский язык убивают верить не надо в городе полно беженцев и туристов с востока страны и к русскому языку уже привыкли.

4
Прокомментировать

Никаких проблем нет, если вы не в патриотической российской футболке и не начинаете разговор с информации о ваших политических взглядах. Русский язык понимают все(!), те, кто делает вид, что нет - просто выпендрежники. В туристических районах с вами запросто поговорят на русском. Единственное замечание - местные слегка повернуты на вежливости, так что здоровайтесь везде (заходя в магазин - тоже!), спасибо-пожалуйста-будьте добры. Впрочем, это применимо не только ко Львову:) а, ну и в популярном у туристов кафе "Крыивка" никому не признавайтесь, что вы москаль, там с этим отдельный прикол связан.

2

В крыивке можно просто на российском акценте попасться)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть немало фотоотчетов о посещении Львова московскими и российскими туристами. Навскидку: livejournal.com siapress.ru

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить