Ответить

Насколько безопасно ехать московским туристам во Львов? Кто был, поделитесь впечатлениями

КультураКонфликт в ДонбассеПолитикаИскусство и культура
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Гонял в августе, единственная проблема, с которой столкнулся во Львове - я абсолютно нихрена не понимал языка, это полный ад, в других городах не было проблем с пониманием, тут - просто ужас. Отдельное приключение - въехать в самостийную державу, что удается с трудом и не всем. Вам, как представителю того же пола, что и я, настоятельно рекомендую оформить приглашение, с ним пускают без проблем, без него - легко могут и развернуть в сторону Родины на границе.  

Внутри Украины, в т.ч. во Львове ко мне относились с любопытством, но совершенно без агрессии. Когда узнают, что из Москвы, интересуются, мол как тебя сюда занесло в такое время, тяжело ли через границу проходить, но на этом всё. 

Никто там нас не хочет убить, Львов, как и любой город Украины, открыт для посещения русскими. 

Ну еще, если вы испытываете трепетные чувства к политической символике и культу победы - да, во Львове плохо. Действительно везде Бандера, свастоны и правый сектор - на стенах, на майках, в топонимике. 

Вообще нигде не существует никакой враждебности, если ты просто не ведешь себя как мудак.

Львов туристический город и всегда рад туристам, другой вопрос как могут отнестись к вашим политическим взглядам местные жители.

Лучше всего ехать как аполитичный турист или вовсе сказать что вы с Беларуси.

Просто если вы фанат путина то можно и получить в морду, а если нет то ваш отдых могут испортить много неудобных вопросов начиная от политических к социальным, а вы вряд ли едите чтобы отвечать на вопросы, а не наслаждаться городом.

Ну и конечно мифу про то что за русский язык убивают верить не надо в городе полно беженцев и туристов с востока страны и к русскому языку уже привыкли.

Никаких проблем нет, если вы не в патриотической российской футболке и не начинаете разговор с информации о ваших политических взглядах. Русский язык понимают все(!), те, кто делает вид, что нет - просто выпендрежники. В туристических районах с вами запросто поговорят на русском. Единственное замечание - местные слегка повернуты на вежливости, так что здоровайтесь везде (заходя в магазин - тоже!), спасибо-пожалуйста-будьте добры. Впрочем, это применимо не только ко Львову:) а, ну и в популярном у туристов кафе "Крыивка" никому не признавайтесь, что вы москаль, там с этим отдельный прикол связан.

показать ещё 2 ответа