Татьяна Семилеткина
февраль 2016.
36137

Был ли в вашей жизни случай, когда вы должны были умереть, но в последний момент были спасены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
57 ответов
Поделиться

Года два назад поздно вечером я опаздывала на подмосковную электричку. Дело было зимой и на гололеде я подлетела к закрывающимся дверям электрички быстрее, чем хотела. По идее, я должна была стукнуться руками о закрывшуюся дверь, не успеть, выматериться и отойти ждать следующую. Но что-то пошло не так, видимо, сработали какие-то датчики приближения или что у них там установлено. Двери распахнулись и бдыщ! я по подмышки провалилась между платформой и электричкой (бывают электрички с особенно широким тамбуром, у них промежуток до платформы гораздо больше, чем у обычных). Ситуация аховая: я повисла боком между платформой и электричкой, изо всех сил пытаясь держаться руками, ноги болтаются в воздухе, а с двух сторон на меня едут закрывающиеся двери. Застряла и не провалилась вниз окончательно только из-за объемного пуховика и большой сумки на плече. На мое счастье, в тамбуре курил какой-то мужик, который схватил меня за капюшон пуховика и затащил внутрь. Через секунду электричка тронулась, и быть мне фаршем на рельсах, если бы не он.

Мужик помог мне сесть и отряхнуться, спрашивал, как я, а я сидела со стеклянными от ужаса глазами, пытаясь прийти в себя. Через три остановки он вышел, а я так и не успела его поблагодарить. Мужик, я даже лица не запомнила, но спасибо тебе!!!

268
-3

Такая же история, но в метро. По колено в этой пропасти,в ушах "осторожно,двери закрываются", у дверей две хиленькие  тётеньки.Я довольно крупная,180,понимаю, что им меня только с канатом вытаскивать. Подбегает мужчина во всем черном, толкает меня в вагон и идёт дальше. Поезд тронулся, я успела только обернуться и поглядеть ему в спину и мысленно поблагодарить. То же самое: жизнь перед глазами, инвалидное кресло, затем толчок из ниоткуда и спасение. Всех благ таким прохожим!!

+47
Ответить

@Оля Иванова, аналогично.. вспомнить страшно.

0
Ответить

Я видео недавно посмотрел, как человека, находящегося между электричкой и платформой, перекрутило. Адское зрелище. Как представил вас на этом месте... Ух... Рад, в общем, за вас.

+19
Ответить

Я тоже похожее видео смотрел,как в Индии идиоты запрыгивали на поезд во время движения. Меня аж передернуло пока читал. Бррррр.......

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

В м4тро особенно опасно! Пням под пропостью находится третий рельс с высоким напряжением!

+1
Ответить

инвалидное кресло

В лучшем случае. Но обычно такие случаи заканчиваются выпилом. Смертью то есть. Человека надвое раздирает и всё.

+1
Ответить

Бывал точь в точь в такой же ситуации: электричка отправляется, перед самым закрытием дверей я проваливаюсь по грудь, меня успевают вытащить курящие в тамбуре и я остаюсь жить. Это правда страшно.

+3
Ответить

Тем мужиком был Альберт Эйнштейн...

0
Ответить

Читал на пикабу эту историю довольно давно

0
Ответить

Настоящему мужчине благодарность не нужна...она ему  только отравляет жизнь.

0
Ответить

Так что можете идти на все четыре стороны,главное не к нему.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня две такие истории. Первая. Я должен был лететь на самолете Москва-Иркутск, который в середине нулевых потерпел крушение (точный год не помню). Билет был куплен и мы на рейс успевали. Тогда на меня (летел я с бабушкой) просто не хватило место. Предложили откидное, но Бабушка отказалась. Полетели через 20 минут после вылета рокового рейса. Приземлились недалеко от Улан-Удэ на небольшом военном аэродроме. Только через несколько часов нам объяснили, что произошло и почему мы сели не в Иркутске. Никакой связи не было, так что мама была в таком ужасе, когда мы ближе к вечеру смогли с ней связаться... Словами не передать. Сейчас перелетов, к счастью, не боюсь. Про тот случай стараюсь не вспоминать. Вторая. До этого события, в 7 лет (2002 год), оказался искусан кавказской овчаркой. Прошу прощения за подробности - дальше читать может быть не очень приятно. На правой щеке - дырка, на шее - миллиметр ткани до дыхательной артерии (неловкое движение головы, и меня бы не стало), многочисленные укусы по всему телу. Как жив остался, как из под собаки вылез и смог сбежать - сам не пойму, но до дома добрался. Тогда же вызвали скорую и два месяца меня латали. Сейчас остались только шрамы (у них даже есть свой шарм) и страх собак (который, впрочем, медленно, но верно сходит на нет)

111
-3

Bruh, сейм щит, только мне было четыре. Слатали по кусочкам в буквальном смысле, но к счастью регенерация у детей просто потрясающая и шрамы незаметны. Теоретически можно было каким-то лазером-шмазером убрать, но меня девушки уже успели убедить за эти годы, что это добавляет шарма, вот я никак и не соберусь. А вот что навсегда осталось — не верю когда мне говорят что их собака «не кусается», хе-хе.

+21
Ответить

Резануло слух дыхательная артерия на шее.

+2
Ответить

Также тема, как у Андрея Безымянного. Тот же возраст. Но шрамы остались на лице. И все убеждают ничего не менять. Да я и не хочу. Уже моя, родное, скажем так.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Шавок выгуливать надо только на поводке и в наморднике. И какашки за ними собирать. Слишком много покусанных. Слишком много вляпавшихся в фекалии.

+4
Ответить
Прокомментировать

Когда мне было 6 лет, мы отдыхали на речке с семьёй и кучей наших друзей. Когда мы куда-нибудь так собирались, я всегда любил ездить именно на машине друга нашей семьи. Вот мы собрались домой и начали рассаживаться по машинам, я по привычке пошёл к той самой, любимой, но вдруг резко передумал. Я напрочь отказывался, меня бы в тот момент ничто туда не затащило. Я поехал на другой, а та машина в итоге упала в кювет, не оставив никого в живых. После этого случая всегда доверяю своему чутью.

73
-3
Прокомментировать

История моей мамы.

События происходили на дороге (2 полосы по 4 ряда каждая, между ними трамвайные пути). 

Далее со слов мамы: "Мне 10 лет. Выхожу, скорее выпрыгиваю из задней двери трамвая. У меня очень хорошее настроение, эмоциональный подъем. Через секунду я уже обхожу трамвай сзади. Передо мной два трамвайных пути и дорога. В голове про себя мельком думаю - сейчас перепрыгну 4 рельсы, потом останавлюсь, посмотрю, есть ли машины и перейду дорогу. Почти перебежала я первые трамвайные пути (стою на 2й рельсе), уже собралась и вторые перебегать...Как вдруг слышу за своей спиной (метрах в 8-10) пронзительно-истошно-тревожный крик моей мамы: «ТААНЯЯ!!!». Резко останавливаюсь от шока (ведь я знала, что моя мама в этот момент была на работе, да и тон самого близкого человека невольно заставляет остановиться). По инерции бега я сделала еще один шаг. Резко разворачиваюсь, чтобы посмотреть, что же могло стать источником крика. И, в этот самый момент, слышу как за моей спиной проносится трамвай. Естественно мамы нигде поблизости не было". 

P.S. Кто-нибудь может научно объяснить данную ситуацию?

65
-8

Объяснить не могу, но агент Малдер обязательно бы смог это сделать))
Потрясающе, правда. Всё-таки есть ментальная связь между некоторыми людьми. А Вы потом маму не спрашивали про этот день, может, она что-то почувствовала?

+11
Ответить

Спрашивал конечно)

Ничего особенного, если не считать гамму чувств, от того, что чуть не погибла. Ей же всего 10 лет было тогда:)

0
Ответить

Ой, сорри,  я так увлеклась рассказом, что запуталась в рассказчике и герое))))

+4
Ответить
Ещё 7 комментариев

Интересно (: А бабушка Ваша почувствовала что-нибудь в тот день, когда с ее дочерью такое приключилось?

+2
Ответить

Разве что небольшое чувство тревоги. Да и определённо сказать сложно, что оно вызванно этой ситуацией.

+1
Ответить

Научно это можно объяснить можно, с достаточной степенью правдоподобности, но это будет довольно скучно.

Скорее всего, никакого крика и не было, или был, но совершенно другой. Человеческая память очень ненадежна. Особенно у детей, особенно в стрессовой ситуации. Какие-то детали стираются, какие-то додумываются. Воспоминания мутируют со временем. Так что, скорее всего, этот крик, в том виде, в котором его помнит ваша мама, появился в памяти через некоторое время, после инцидента.

+35
Ответить

Или галлюцинации, которые производит мозг, когда знает о смертельной опасности. Очень помогает в тот момент, когда сознание нас "подводит"

+5
Ответить

совпадение. кто-то крикнул какую-то Таню)

+5
Ответить

Пожилые женщины обожают врать. Особенно если им внимания не хватает.

+2
Ответить

Может сигнал трамвая?

-2
Ответить
Прокомментировать

Ждал друга возле его подъезда зимой, читал объявления, наклеенные на стену дома. Слышу сверху звук, будто молотком по железной трубе кто-то бьет, глухо так, поднял голову посмотреть. Хорошо, что у меня есть привычка склонять голову набок, когда мне что-то интересно: большая сосулька проехалась по левой стороне лица и только немного поцарапала, если бы голову не поднял - не знаю, может и выжил бы, но не думаю. После этого случая только почему-то смешно стало.

50
-1
Прокомментировать
Читать ещё 52 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью