Эмиль Есельбаев
30 января 00:15.
217

Если черный - это цвет, белый - это цвет, то почему черно-белое телевидение не является цветным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тут нужно обратиться к истокам чёрно-белых фильмов и чёрно-белых фотографий. Строго, чёрный - не цвет. Это отсутствие света и, как следствие, цвета. На чб плёнке "пишет" именно свет. От его интенсивности появляются оттенки серого. В принципе, этого достаточно для ответа на вопрос. 

Чёрно-белое изображение не пишется чёрными или белыми красками - оно пишется светом и его интенсивностью. Во время фотографирования на чб плёнку, "цветовая составляющая" света не передаётся на фотоэмульсионный слой плёнки. Цвет не фиксируется. Поэтому чб-телевидение и не цветное.

К слову, чб-фото не обязательно должно быть именно чёрно-белым, может быть и чёрно-красным, например. Зависит от цвета подложки плёнки.

2
0

Телевидение - как и все изображения - делится на двухцветное (чёрно-белое) и многоцветное. Ну бывают редкие извращения - красный флаг в фильме "Броненосец Потёмкин"...

0
Ответить
Прокомментировать

Grey-scale - оттенки серого.  Даже изображение с десятками оттенков серого не считается цветным.  Цвет - серый, остальное - оттенки.  А цветное в этом контексте - сокращение от "многоцветное".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью