Зачем мне ограничивать себя чем/в чем либо, если меня и всех остальных в любом случае ждёт неминуемая смерть и вечное забвение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Некоторые люди самосовершенствуются, ограничивая себя во многом. Это позволяет им чувствовать себя более сильными, умными и счастливыми. Также самоограничение очень полезный навык в жизни. Просто человек чаще выбирает одну "конфету" прямо сейчас, чем "ведро конфет" через неделю. И без достаточной силы воли трудно принять верное решение.
Из-за того, что я -это не вы, мне не известно, какой путь принесет вам больше удовольствия: постоянное наслаждение благами или саморазвитие.

1
0
Прокомментировать

Нас всех в любом случае ждет смерть. А вот то, что будет до нее, будет различным для того, кто себя ни в чем не ограничивал и того, кто ограничивал. Ну и с забвением вы погорячились, помнят людей не вечно, но долго. Срок, опять таки, зависит от личных выборов.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброго времени суток. Я не профессиональный психолог (а если нужен ответ именно специалиста - возможно лучше поискать реального человека в сети), но выскажу своё мнение. Рассуждая в вашем духе, приходишь к тому, что и заботиться не о ком не надо (дети, родители), а также не нужно ничего добиваться. Проще говоря - вы в какой-то мере верите в фатальность - всё предрешено какими-либо высшими силами и дёргаться не стоит. Где истина - управляет нами кто-то, корректирует нас (управляет частично, как в фильме "Меняющие реальность" с Деймоном) или мы послностью управляем своей жизнью - я не знаю. Но если вы играли или более менее знакомы с компьютерными играми, думаю знаете такое понятие, как: "читерство" - получение с помощью кода бесконечного здоровья, денег, ит.д. Так вот в этом случае игра перестаёт приносить удовольствие. Думаю, что в жизни также - человек, добиваясь чего-то лично, а не получая всё быстро и сразу, получает от жизни удовольствие, т.е. становится счастливым. Провести жизнь в серых красках или прожить её ярко - я думаю, выбор очевиден. Кроме того, складывается впечатление, что вопрос ваш несколько завуалированный, т.е. более прямо он звучал бы как: "В чём смысл жизни?". Но и на него я ответил.

1
0
Прокомментировать

"А ты был не прав - ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей" (с) Макаревич, Машина, "Костёр"

https://www.karaoke.ru/song/611.htm

Не важно, кого вы там "греть" собрались - себя, или других.  Важно, что большого костра - на час и хватит.  А далее, хорошо коли "в рай отправитесь, или просто сдохнете" - перефразируя Добби-Горлума Пол.путина, иначе - мёртвым завидовать придётся.  Делать такое ради других вас сама природа, мать..., заставить может, плоды эволюции.  А вот зачем принимать такое решение для себя?

0
0
Прокомментировать

ошибка вашего суждения в том ,что вы трактуете смерть с материалистической позиции, как полный конец в фатальном смысле этого слова. в дейтсвительности же, смерть это не фатальный конец, а переход в иное состояние, перерождение, где имеет значение эсхатологическая составляющая, некий суд или переоценка сделанного из имеющегося, достигнутого, и причиненный окружающему от вас ущерб. суждение, в котором вы утратили смысл, или его и не имели, сделали вывод о том, что все существует без связей, и так же вывод про то, что можно броситься во все тяжкие - это нелепость, в которой лишь противоречия, что вы сами, в принципе, лучше меня понимаете. так зачем вы так сделали?

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью