Александр К.
17 января 09:32.
897

Вы часто ходите в кафе или рестораны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сейчас у меня такой период, объективные причины на то есть, и я не могу ходить по кафе и ресторанам. Но это временно. В общем и целом, наверное, раз в месяц я куда-то хожу. Бывает реже, бывает чаще, в зависимости от ситуации, например, количества праздников (поводов), денег в кармане и т.п. Если я еду куда-то на отдых, допустим на неделю, то могу хоть каждый день заходить в новое место. Меня интересуют тематические заведения, а не просто забегаловки. В обычных кафе я бываю редко, т.к. не вижу смысла переплачивать за рядовую еду, которую я могу приготовить сам или купить дешевле в магазине. Дорогие рестораны тоже не посещаю, т.к. это мне не по карману, да и не вижу в этом смысла, это нередко выпендрёж. Моя тема - рестораны средней ценовой категории, которые выделяются интерьером и кухней. Был в китайском ресторане, вьетнамском кафе, суши-ресторане, баре на кельтскую тематику, русских/славянских традиционных ресторанах и т.п. Всегда хочется попробовать что-то новое.  Это не так дорого, как может показаться. Пару тысяч рублей в месяц могут себе позволить потратить многие люди, это никакая не роскошь и не невидаль. Просто нужно уметь не тратить деньги на пустяки и мелочи.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Хороший ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

В рестораны обычно ходим на праздники, торжественные события, когда есть какие-либо поводы, либо на романтическое свидание, а вот в кафе чаще – просто пообедать, перекусить между делами.

Во многом все зависит от того, какое заведение выбрать. Например, недорогой ресторан или кафе можно посещать хоть каждый день, в зависимости от ваших финансовых возможностей. Американцы, кстати, предпочитают обедать и ужинать в ресторанах, дома только завтракают.

Дорогие рестораны это скорее удовольствие для особого повода, даже если вам позволяют финансы. Ведь когда слишком часто ходишь по ресторанам, со временем тебя уже сложно чем-то удивить.

Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мы достаточно давно перестали ходить по ресторанам чтобы просто поесть. Обычно для посещения выбираем различные мероприятия (например квизы). Или ораганизуем встречи с коллегами. Так-же, иногда (не часто), я использую кафе для работы, это неплохой вариан замены коворкингу. Берешь ноутбук и пьешь кофе, ешь легкие закуски. В Европе некоторые рестораторы уже поняли этот тренд и делают специальные зоны, в которых можно работать, сделав и оплатив предзаказ на определенную сумму.

В целом, с появлением крупных агрегаторов доставки из ресторанов и "темной кухони" (от анг. dark kitchen - это рестораны без зала, которые работают только на доставку) актуальность ресторанов для того чтобы просто "поесть" сильно потускнела. Чтобы люди выходили из дома и приходили в заведения нужно создавать атмосферу праздника и проводить различные мероприятия.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью