Thomas Paine
февраль 2016.
513

Корректно ли гетеросексуальную ориентацию называть традиционной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Выражение «традиционная сексуальная ориентация» — это пример обычного софизма. Выражение, которое сформировалось вследствие намеренного нарушения правил логики. Слово «традиция» — это культурологический термин. А «сексуальная ориентация» — биологический. Признак, который обусловлен биологическим фактором не может сопоставляться с культурологическим, т.к. формируются они под влиянием разных обстоятельств.

Традиционным что-то может стать если это "что-то" придумано и культивируется человеком. Например, способ приготовления пищи. Или способ ношения одежды. Или способ занятия сексом — традиционная поза в сексе. Вот поза в сексе может быть традиционной. Например, мессионерская поза. 

А что-то биологическое не может стать традиционным. Однако, оно может быть доминирующим. Например, доминирующий цвет глаз. Большинство китайцев имеют тёмный цвет глаз, поэтому можно сказать, что для китайцев тёмный цвет глаз является доминирующим. Но никак не традиционным. Гетеросексуальная ориентация — доминирующая.  Но культура здесь не при чём. 

Поэтому выражение «традиционная сексуальная ориентация» — некорректно, т.к. совмещает в себе несовместимое и вводит в заблуждение.

19
-3
Прокомментировать

Да.Традиция - это некий установившийся,сформировавшийся общепринятый порядок поведения на протяжении нескольких поколений.Учитывая,что гетеросексуальная связь первична по своей природе,именно она породила собственно все человечество,то в традиционности связи сомневаться не приходится.И данное утверждение не имеет никакой,абсолютно никакой связи с дискриминацией.Корректность данного определения может рассматривается только в плоскости соответствия термина "традиция" к гетеросексуальным отношениям,не более.Вообще не могу понять,как это связано с дискриминацией,если честно.

6
-12

Да уж. Местные ЛГБТ-активисты крайне радикально настроены по отношению к иной точке зрения. Скорее всего, к следующей недели, репутация вашего ответа перевалит за -10.

-1
Ответить

Егор, а Вы дали некую индульгенцию ответу))

0
Ответить
Прокомментировать

А почему должно быть не корректно ?)

Традиционной её называют не просто так, я полагаю, да и это очевидно.

Одна из причин это то, что большинство людей гетеросексуальны.

Вторая причина из которой вытекает первая - это то, что в нашем организме существуют механизмы для продолжения рода, то есть инстинкт размножения .

4
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью