Анастасия Котик
февраль 2016.
905

Как дорого вам обошлась собственная свадьба? Почему всем так важно, чтобы она окупилась?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я думаю вопрос окупаемости в принципе понятен: когда тратишь много денег, было бы неплохо, если часть вернулась.

А почему дорого? Для многих людей свадьба - важный день в жизни. Причем день этот важный не только для молодых, но и для их семей, друзей. Поэтому очень хочется сделать этот важный день незабываемым, наполнить его положительными эмоциями. Для кого-то это будет просто пикник и невеста в кедах, а для кого-то ресторан и фейерверк в конце. Для всех свои критерии "незабываемости", а каждая "незабываемость" стоит разных денег. Поэтому совсем необязательно, чтобы свадьба была дорогой, но часто именно благодаря деньгам можно наполнить свадьбу красивым декором, интересным контентом, веселым ведущим и качественной музыкой.

2
-1
Прокомментировать

Думаю, традиции яркой и "бохатой" свадьбы пришли к нам с времён, когда нужно было показать себя перед соседями и перед второй семьей. В наше время, на мой взгляд, логичнее потратить эти сотни не для уже обыденной показухи (фотографа и платья за половину всего бюджета), а для создания реальных эмоций (поездки в романтичные места, красивый отдых...). 

Из опыта моих друзей, типичную свадьбу часто организуют родители, или для родителей, которым исполнение этой традиции весьма важно, а молодые пары всё чаще задумываются о именно окупаемости свадьбы в плане впечатлений и выгодности.

3
-2

Да не показать кому-то что-то, а просто были другие отношения между людьми. Патриархальное общество. Большие семьи. 

Вы на день рождения приглашаете любимого брата? Ну а тут их три, и сестер три. И ещё много много близких людей. Ну и почему бы не сделать общий праздник? Кому-то общий большой праздник просто приятен, весело кому-то вот так всем вместе встретиться и погулять. Люди разные -- кому-то это нужно, кому-то нет. 

А сейчас, да, люди растут в семьях по два человека. Живут очень изолировано. Естественно привыкают быть сами с собой. 

Это разные привычки. Не живем мы семеро по лавкам. И поэтому не можем понять тех привычек и удовольствий. Но и не нужно сводить всё к показать кому-то что-то. Просто им так нравилось.

Помню деревню в Армении. Как ближе к осени, так каждые несколько дней вся деревня гуляет -- свадьбы. Кому что там показывать? Все всю жизнь на виду и неделю назад точно так же гуляли и всё видели у других соседей. И, кстати, пьяных не было никогда. Это другая культура и другие удовольствия. Бабушек своих спросите, наверняка и пели все вместе, для понтов всё? Да нет же, для удовольствия.

+1
Ответить

Не знаю, что там в Армении, но моя бабушка как-то разоткровенничалась, каким лютым гемороищем было организовать их с дедом свадьбу по местным сельским традициям! Так что, как говорится, не говорите за всю Одессу ;)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

 Люди разные -- кому-то это нужно, кому-то нет.

Так достаточно хорошо заметно, что я не говорил за всю Одессу?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью