Женя Рахманинов
февраль 2016.
46327

Как не утонуть, если не умеешь плавать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Тонут от страха, испуга и того, что захлебываются, поскольку вода попадает в легкие. Тело легче воды, и вода его выталкивает естественным образом, тем более с легкими наполненным воздухом. Нам кажется, что мы погружаемся в воду и можем утонуть только потому, что над водой остается голова. Поэтому попробуйте утонуть специально, чтобы убедиться, что вода Вас держит и перестать бояться.

  1. Наберите воздуха и погрузитесь в воду с головой, скажем животом книзу и Вы увидите, что не тоните. Т.е. тело не идет ко дну, а остается на поверхности, вода держит его. 

  2. Теперь лягте на спину и полностью опустите голову в воду, оставив над водой только нос и рост, чтобы можно было дышать. Вы увидите, что так Вы можете лежать в воде и продолжать дышать.

Если Вы это понимаете, чувствуете, что вода Вас держит, Вы не будет пугаться, паниковать и хлебать воду. Просто останетесь плавучим в воде и сможете звать на помощь. 

Об этом нам рассказал в студенчестве классный учитель физики. С тех я это не раз проверил и это действительно так.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66
0

Сколько ни пробовал лежать на спине на воде - все время голова погружалась до конца. Плюс, из-за ушей побаиваюсь так делать, ведь вода может глубоко зайти.

+13
Ответить

Да, голова норовит погрузиться до конца, но при определенной сноровке, легком подруливании, можно сохранить над водой и нос и рот. С ушами никогда проблем не было, возможно в положении на спине там образуются етстественные воздушные пробки.

+2
Ответить

а у меня ноги вниз идут. Но если расслабиться, прикольно потом чувствовать, как вода тебя выталкивает как пробку.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Пробовала так делать в детском бассейне (в лягушатнике) на самой маленькой глубине. Пока весь воздух не выдохнешь - частично на воде держишься. А вот если максимально выдохнуть - тело начинает тонуть и ложится на дно ровно, как доска. Очень прикольное ощущение, попробуйте (если, конечно, плавать умеете, иначе - не рискуйте))

+1
Ответить

Хороший у вас учитель физики!

+1
Ответить

Выдающийся учитель!

+1
Ответить

У Вас тоже! Смотрите внимательно, чувствуйте тонко!

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, нужно перестать паниковать. Во-вторых, если набрать полные легкие воздуха, то вы будете оставаться на поверхности воды (не будете тонуть). Далее следует расправить руки в стороны и загребать под себя. Ногами нужно слегка отталкиваться от воды, как будто вы хотите скинуть с себя ногами одеяло. При этом ваша голова всегда будет находится на поверхности, и вы сможете свободно дышать. Все описанные действия нужно совершать спокойно, уверенными движениями и без рывков. В какой-то момент вы почувствуете, что умеете держаться на воде. Поздравляю, вы не утонули и научились плавать.

12
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Только лёжа на спине, как бревно, зад не отклячивать, руки в стороны и глубоко спокойно дышать, а руками греби как на байдарке потихоньку в сторону берега. Таким способом можно долго плыть. Хоть километр. Устал, просто лежи, опять же на спине, голова запрокинута немного назад, рот выше уровня воды.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все советы приемлемы! В детстве меня научили плавать старшие друзья - затащили подальше в воду и бросили! Поплыл "по-собачьи"... Уже позже, живя на Черном море, отплывал в августе-сентябре подальше от берега, где вода была чище, ложился на спину и... засыпал, на полчаса-час, пока начавшийся вечерний прилив не накрывал волной с головой. Иногда течением сносило от берега на километр-два... Последнее мое купание в Феодосии было 17 октября 1970 года.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью