Виктор Павлов
февраль 2016.
12411

Почему женщины в общественном транспорте садятся у прохода, а не у окна, даже если им не скоро выходить? Неужели они хотят сидеть на двух сиденьях сразу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Я не замечал, чтобы так садились только женщины, многие садятся. Связано это с тем, что тревожить пассажира лишний раз не будут, и соседнее место дольше останется свободным.

Вообще, человек может занять любое свободное место в автобусе. Если больше мест нет, или вам приглянулось именно место у окна - просто подайте вид, что хотите туда сесть (попросите пропустить в крайнем случае).

11
-1

Потому что у нас женщины сильные и независимые (от этого и страдают). Психологически они занимают мужскую роль. По этикету мужчина должен сидеть ближе к проходу. А тот кто сидит у окна, попадает в зависимую позицию, от того человека, кто сидит у прохода.

0
Ответить

Меня жутко напрягают те кто садится у прохода при свободном месте у окна. По сути, они воруют часть сидячих мест. Многие просто не решаются подойти и попросить пропустить их, кто-то считает что на 2-3 остановки тревожить не стоит и едут стоя. Кто-то просто стесняется.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное, действительно, легче пропустить самой, чем просить соседа выпустить и протискиваться. И психологический аспект может несознательно играть роль, что ты как будто "заперт" другим человеком.

6
0
Прокомментировать

Не хочется попадать в такую ситуацию: села у окна и тут входит,садится и запирает тебя там собою некто огромный-пьяный-вонючий и , в лучшем случае, засыпает. Или бабушка с котомками, или ребёнок,  активно болтающий ногами. Даже, если соседом (соседкой) оказывается вполне нормальный и безопасный человек, может оказаться, что ему надо выходить позже и тебе придётся переправлять свою задницу через его колени, что неловко, или просить выпустить, что тоже не очень удобно. Кроме того, ближе к окну может быть расположен выступ над колесом , о него можно запачкать одежду.

4
0
Прокомментировать

Соглашусь с Леной: будучи на каблуках, балансируя с сумками и телефоном, да ещё при моей рассеянности и стеснительности, мешающей ТРЕБОВАТЬ остановиться, я всегда боюсь пропустить свою остановку. Поэтому сажусь там, где я наготове: место у прохода, ближайшее к водителю.

1
0
Прокомментировать

Может быть это связано с тем, что в основном дамы ходят на каблуках, неудобной обуви и у них обязательно в одной руке сумка, а в другой телефон. Это я к чему?

Если сидишь ближе к выходу, безопаснее и быстрее можно пробраться к дверям и никого не покалечить.

А если пробираться от окна, то можно несколько раз упасть, или даже кого-нибудь нечаянно придавить.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью