Батор Аюшеев
февраль 2016.
1467

Есть ли истории, когда один биологический вид завозили в другие географические места? Последствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Как это ни странно, такой случай был. Примерно в 1790е годы в Австралию были завезены кролики из Англии, вырвавшись из под контроля человека и расплодившись, они создали угрозу экологии региона. Подробнее - на википедии.

10
-1
Прокомментировать

Лично встречался с одним из не самых масштабных примеров подобного перемещения. На наше отечественное черноморское побережье в 80х годах (кажется) прошлого века какой-то натуралист привёз из Америки енотов. С тех пор они там зело притесняют местную фауну - ёжиков, змеек, туристов. С последними они ведут себя вообще бесцеремонно, вламываются на стоянки, воруют еду прямо в канчиках, проделывают с целью грабежа отверстия в палатках. Короче, тащат всё, до чего могут дотянуться, и делают это довольно профессионально и хамски. Такие вот последствия.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

На мою родную Рязанскую область завозили мангустов, для борьбы с расплодившейся популяцией гадюк, коих очень много в некоторых районах. Однако мангусты перемерзли зимой, а гадюки продолжают жить-поживать.

5
-1
Прокомментировать

В Америке переживают за местных серых белок, так как их активно теснят завезенные европейские (рыжие). Они так хорошо устроились на новой родине, что встретить в парке восточной части северного континента серую белку считается за удачу.

3
0
Прокомментировать

Рыбка ротан(бычок) родом из реки амур,но прекрасно себя чувствует во всех лужах средней полосы благодоря восхитительной выживаемости и неприхотливости.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью