Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правы ли иудеи, что не признали Иисуса Мессией?

ОбществоРелигия+3
Никто Никтович
  · 2,1 K
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · 19 июл 2021  · райтер.рф

Есть еврейские пророки, которые говорят о том, каким должен быть мессия. Если мессия истинный, то остановятся все войны, люди больше не будут чувствовать голод и наступит мир во всем мире. Мессия построит третий еврейский храм и вернёт шехину Всевышнего в него.

Стоматология Райтер. Экспертная Стоматология. Брекеты, Импланты, Протезирование Перейти на Райтер.рф
Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 30 авг 2021
По их понятиям и логике они совершенно правы, потому что мессия должен был сделать много из того, чего Иисус не сделал. Его деяния попросту не соответствуют текстам священного писания, следовательно, он не отвечает критериям и не может считаться тем самым мессией. Настоящие иудеи никак не могли признать Иисуса без того, чтобы предать свою веру и принять веру новую -... Читать далее
Переводчик видеоигр; политолог; историк; религиовед; теолог; эксперт в области борьбы с...  · 9 февр 2016
С точки зрения иудейского религиозного права - безусловно.  Точно также, как заслуженный мастер спорта, Машиах (мессия) должен был соответствовать определённым заданным в иудейском религиозном праве критериям.  Критерии довольно известны. - Мессия должен быть царём / полководцем из династии Давида - Его внутренняя политика должна быть с серьёзным упором в теократию - Он... Читать далее
В принципе я согласен, часто ведь сами иудеи говорят, что они ждали земного Мессию, который будет править в... Читать дальше
Простой православный священник из города Квебек  · 15 февр 2016
Вышенаписавший ответчик ответил с точки зрения современного иудаизма. Но, как мне показалось, вопрос был задан относительно тех иудеев, которые конкретно не принимали Христа. Так вот, если говорить о них, то они не правы. В отличии от современных иудеев, которые имеют Талмуд и еще много много Талмудов толкующих Талмуд, у тех иудеев, которые просили у Пилата распять... Читать далее
Я люблю вязать варежки носочки  · 29 авг 2022
Нет не правы. Ведь Иисус Христос и был мессией. В писании было много пророчеств, которые должны были помочь людям определить мессию, и все до единого они исполнились на Иисусе. Тем более Иисус не мог повлиять на исполнение этих пророчеств. (Например, место рождения, подробности собственной смерти и т.д.) 
А также свидетельство самого Бога ясно показывает, что Иисус обещанный мессия.
Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 20 июл 2021
Это личный выбор каждого человека. Тогда не все иудеи не приняли Иисуса Мессией. Его апостолы и другие последователи были иудеями. В Новом завете есть кн. послание евреям, именно иудеям, потому что Апостол Павел объяснял им, как, в свете учений Иисуса Христа, они должны относиться к Моисееву закону. Иисуса не просто слушали, за ним носились толпы евреев, чтобы... Читать далее