Ответить
Tasha Belyaeva-Pichugina
июнь 2015.
5840

Какие ухаживающие средства для кожи, доступные для покупки в России, самые натуральные и экологически чистые?

КрасотаМедицинаСтильЗдоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
7 ответов
Поделиться

Для начала давайте разберемся, какие средства по уходу за кожей являются натуральными и что под этим подразумевается. Самая натуральная и экологически чистая косметика состоит на 95% из натуральных компонентов, не содержит парафин, минеральное масло, силиконы, красители и ГМО. Обязательно не тестируется на животных и желательно производится из ингредиентов, закупаемых по правилам справедливой торговли (программа поддерживающая фермеров стран третьего мира). Самой натуральной косметика считается после прохождения процедуры эко-сертификации: USDA Organic, EcoCert, ICEA, BDIH, Cosmebio или Cosmos.

В российском масс-маркете популярностью пользуются марки Natura Siberica и родственная ей Organic Shop, Melvita и Weleda и все они имеют те или иные сертификаты, подтверждающие чистоту составов и внимательное отношение к производству.

Часто натуральная косметика отличается многофункциональностью и преемственностью традиций. Например американским мылом Dr. Bronner’s, существующим с 1800 года, можно мыть одновременно посуду, кожу ребенка и даже соседскую кошку, а мультистики декоративной косметики ILIA можно наносить на губы, щеки и скулы одновременно. Хорошими тенденциями для натуральных средств являются восстановление защитного барьера кожи и борьба со свободными радикалами при помощи антиоксидантов. Этим известны интересные нишевые марки Pure Love и Grown Alchemist, которые прекрасно подходят для молодой кожи и жизни в большом городе.

Хочется заметить, что такие компании как L’Occitane, Yves Roche, Lush, Kiehl’s и The Body Shop не имеют никакого отношения к натуральной косметике.

"Спивакъ" - замечательная компания. Масла, цветочная вода, мыло, много всего, и все органик, по цене доступно. Ссылки в интернете сами найдете и почитаете. Пользуюсь, очень нравится.

Наша маленькая семейная компания Lavanda Herceg Novi (Черногория) производит натуральную косметику: мыло, травяные порошки для умывания, масло для ухода за телом, зубной порошок, массажные свечи, скрабы, бомбочки для ванны. И все только из компонентов природного происхождения. Мы принципиально не используем синтетические компоненты: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, ПАВы. Только природные красители(кофе, специи, травы) и эфирные масла. Теоретически каждый компонент, входящий в состав нашей косметики, можно употребить в пищу, за исключением щелочи, без которой невозможно создать мыло(в процессе омыления жиров, щелочь нейтрализуется).

показать ещё 4 ответа