Сергей Мартьянов
февраль 2016.
2566

Какие есть хорошие RPG в стиле "Ведьмака" с хорошим звуковым сопровождением? Желательно наличие какой-либо мифологии.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Брожу вокруг этого вопроса пару дней в силу того, что не совсем понимаю точные критерии спрашивающего. Но ответить я отвечу.

Если брать стиль "Ведьмака" как такового, то нам нужна RPG от третьего лица с хорошей музыкой и, частично, мифологией. Собственно, сразу же можно посоветовать последние проекты BioWare, а именно:

● Серия Mass Effect. Своя собственная космическая вселенная, основанная на приключениях коммандера Шепарда в XXII веке. Снискавшая славу одной из самых душевных франшиз в игровой индустрии, Mass Effect обладает как прекраснейшей музыкой Джека Уолла и Клинта Мэнселла, так и своей хорошо проработанной мифологией с разными расами пришельцев, разными планетами, межзвездными путешествиями и эпичным размахом сюжета. Впервые в RPG появилась настоящая режиссура, впервые диалоги начали пробирать до мурашек. Впервые персонажи из игры казались такими реальными. И впервые прощаться с ними стало так больно...(https://www.youtube.com/watch?v=FXD9-Wsgm8Q)

● Dragon Age: Origins. Здесь советую не всю серию, а лишь первую часть. Зато какую. DA:O сочетает в себе вообще всё самое лучшее, что я так люблю в играх BioWare: здесь прекрасный сюжет, огромедная, полностью прописанная вселенная, читать и узнавать о которой - одно удовольствие, отличные персонажи, с которыми можно взаимодействовать так или эдак, здесь постоянно присутствует эффект первооткрывателя, плюс к этому игра довольно нелинейна и большинство сражений можно решить мирным путём. Также, от вас зависит, как спутники будут к вам относиться, как решится судьба игры, размах которой лишь чуточку уступает размаху "Властелина Колец". 
По сей день одна из моих самых любимых RPG. А, и да, в этой игре тоже прекраснейшая музыка. (https://www.youtube.com/watch?v=tvSQr1Hjsus)

Конечно, не стоит упускать серию The Elder Scrolls. В частности, Oblivion и Skyrim. Игры, которые по постановке и эпику проигрывают проектам BioWare, но как миры, где можно "жить", справляются на все 100%. 

Не могу обойти стороной серию Souls. Крайне хардкорную, но постоянно вознаграждающую за ваши попытки и достижения. Как такового сюжета в серии нет, но он скрывается в описаниях предметов и некоторых диалогах с жителями локаций.

Собственно, самое основное, что вспомнилось. Искренне завидую вам, если вы не играли хоть во что-то из этого списка.

7
0

К сожалению Я уже успел пройти все игры из вашего списка, кроме DA.

Большое спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

The Elder Scrolls V: Skyrim отлично подойдет под данный запрос. Отличный сюжет, эпичная музыка, и неограниченные возможности ждут тебя впереди.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Getting Over It

Немного абсурдный и оттого ещё более притягательный симулятор, который был создан с единственной целью — заставить игрока страдать. Вам нужно забраться на гору, сидя в железном горшке и цепляясь кувалдой за камни, ветки деревьев и другие предметы, которые будут попадаться на нелёгком пути.

This War of Mine

Атмосферный симулятор выживания в зоне боевых действий, основанный на реальных событиях Боснийской войны. Игрокам придётся управлять одним из мирных жителей, взаимодействовать с другими персонажами и принимать морально сложные решения, чтобы выжить и в то же время не потерять человеческий облик.

The Wolf Among Us

Нуарная адвенчура с вариативным сюжетом. Основана на комиксах Fables о монстрах из сказок, живущих в нашем мире. Переосмысленные фольклорные персонажи здесь довольно колоритны и занимаются преступными делами.

Играя за шерифа Бигби Волка, вам предстоит навести порядок и разобраться в череде загадочных убийств, поставивших на уши весь сказочный город.

Hidden Folks

Кропотливо нарисованная от руки головоломка с монохромной графикой. Игра проверит вашу внимательность. Вглядываясь в экран и взаимодействуя с тысячами объектов детализированных интерактивных локаций, вы должны находить человечков, животных и предметы на каждом уровне.

The Room

Полная загадок игра, в которой вам представится возможность попробовать себя в роли взломщика изощрённых сейфов и шкатулок.

Эти механизмы — настоящие произведения искусства со скрытыми тайниками и ключ-шифрами, которые не получится взять нахрапом. Чтобы добраться до истины, придётся изрядно поломать голову, быть внимательным и задействовать логику.

Monument Valley

Уникальная головоломка с завораживающим визуальным стилем, основанным на оптических иллюзиях. Сюрреалистическая архитектура, которую игроку предстоит исследовать вместе с безмолвной принцессой, заставляет любоваться каждым уровнем. Но не расслабляйтесь: чтобы найти выход, придётся напрячь мозг и пристально вглядываться в экран.

Donut County

Необычная игра с отличной физикой о еноте, который управляет ненасытной всепоглощающей чёрной дырой. Он крадёт у соседей и жителей городка мусор, животных и даже целые дома.

Чтобы накопить как можно больше хлама, вам придётся решать головоломки и комбинировать предметы между собой, добиваясь неожиданных эффектов.

Playdead’s INSIDE

Мрачная постапокалиптическая головоломка от создателей Limbo, которая, несмотря на гнетущую атмосферу, никого не оставит равнодушным. Помогите одинокому мальчику выжить в жутком антиутопическом мире, где почти всех людей поработили и превратили в послушных зомби, а за оставшимися на свободе идёт жуткая охота.

Machinarium

Признанный шедевр жанра квестов, рассказывающий о простом роботе-уборщике, который спасает свою подругу, а заодно и весь город Машинариум от злых бандитов. Решая интересные головоломки и взаимодействуя с другими персонажами, вам предстоит помочь отважному герою вернуть свою любовь и восстановить порядок.

Dandara

Хардкорный платформер в лучших традициях жанра метроидвания с добротной пиксель-арт-графикой и скоростным геймплеем. Играя за девушку, способную управлять гравитацией, вы должны исследовать огромные, наполненные ловушками и опасными врагами уровни, чтобы спасти угнетённый и погибающий мир.

Alto’s Adventure

Красочный инди-платформер на тему сноубординга порадует не только безмятежными зимними пейзажами, но и множеством разнообразных трюков, которые предстоит выполнить, покоряя горные вершины. Пробуйте новые движения, объединяйте финты в комбо и зарабатывайте очки для покупки нового снаряжения и других улучшений.

Lara Croft GO

Увлекательная пошаговая головоломка о приключениях неотразимой расхитительницы гробниц в затерянном мире. Вас ждут таящие множество секретов руины некогда процветавшей древней цивилизации, исследуя которые нужно в буквальном смысле планировать каждый свой шаг.

PUBG Mobile

Популярная «королевская битва», уступающая десктопной версии лишь в графике. Окажитесь на острове вместе с сотней других игроков, чтобы победить их всех и остаться последним выжившим. Добудьте оружие и снаряжение, используйте технику, занимайте выгодные позиции и помните: победителю достанется всё.

Street Fighter IV CE

Настоящий файтинг от Сapcom с суперударами и комбо, как на аркадных автоматах в старые добрые времена. Выбирайте одного из 32 бойцов и сражайтесь с компьютером или другими пользователями в нескольких режимах.

Для хардкорных игроков здесь реализована поддержка MFi-контроллеров, позволяющая подключить внешний геймпад.

GRID™ Autosport

Полноценный гоночный симулятор с графикой консольного уровня, реалистичной физикой и огромным количеством официальных машин и трасс. Окунитесь в карьеру профессионального автогонщика и проверьте свои силы в пяти различных режимах, включая дрифт, городские гонки и «Формулу-3».

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью